Java - ayuda con la clase swing

 
Vista:

ayuda con la clase swing

Publicado por Josue (7 intervenciones) el 29/09/2008 16:15:05
hola quisiera saber si alguien me puede ayudar es que necesito hacer un programa con tres labels y tres textbox y por ultimo un button pero he leido muchos manuales y no entiendo muy bien a ver si alguien me puede ayudar con un programa sencillo donde al darle al boton haga un calculo gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con la clase swing

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 30/09/2008 11:23:46
Sabes algo de programación?? Y de Java?? Danos algunos detalles xq sino... dificilmente te podemos orientar. De momento creo que deberías comenzar por leerte algún manual. Lo que pides no es nada complicado al parecer, pero si lo que quieres es hacerlo tú y NO que te lo hagan... mejor leete algun buen tutorial para comenzar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con la clase swing

Publicado por Juan Carlos Gómez (4 intervenciones) el 01/10/2008 01:48:49
Primero que todo si estas empezando con swing te recomiendo un buen IDE. Como Netbeans 6.1 que es excelente para diseñar y generar el codigo del GUI automaticamente basado en tu diseño. Una vez generado el código que incializa todos los objetos de swing debes darle doble click al text field o al boton al que le quieras añadir una función y el IDE automáticamente te genera el metodo. Ahi por ejemplo le puedes poner que cuando presiones el boton la variable X se multiplique por la variable Y y se despliegue el resultado en el jTexfField que desees.

Por ejemplo:

dentro del metodo de action performed del boton... {

int z = x * y;

String resp = String.valueOf(z);

jTextField.setText(resp);

}

Espero que esto te ayude. Para que entiendas mejor mi explicación ve a youtube.com y en la barra de busqueda escribe "swing netbeans" ahi encontraras varios tutoriales que te explican como utilizar el diseñador de swing de netbeans. Tambien puedes utilizar componentes de awt.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con la clase swing

Publicado por josue (7 intervenciones) el 01/10/2008 22:23:39
gracias por la ayuda pero ahora la prof dijo que lo quiere con JOptionPane y asi es menos complicado muchas gracias a todos por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con la clase swing

Publicado por Josue (7 intervenciones) el 02/10/2008 21:33:09
ahora quisiera saber solo si se puede leer tres datos en un solo JOptionPane

asi

introduzca algo:

introduzca otra cosa:

introduzca lo mismo:

aceptar

mas o menos asi solo es un ejemplo si se puede diganme como porfavor sino tendre que hacerlo ventana por veantana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar