Java - Consulta en mysql

 
Vista:

Consulta en mysql

Publicado por Damián (1 intervención) el 06/10/2008 22:09:02
Alguien sabe como se puede incluir una variable java en una consulta de mysql ?. Me explico, quiero realizar una consulta simple ("SELECT nombre FROM usuario WHERE nombre = VARIABLE_JAVA")... no encuentro como hacer que me interprete el contenido de la variable. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta en mysql

Publicado por eltiolopez (14 intervenciones) el 07/10/2008 13:48:33
No sé si lo que estás haciendo es una consulta desde un programa JAVA o qué, pero si es así, se haría de un modo similar al siguiente:

//Ejemplo de creación de tabla
public void crearTabla(String nombreTabla, String campoTexto, String campoNum) {

try {
Class.forName(driver);
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
Statement stmt = con.createStatement();
stmt.executeUpdate("CREATE TABLE " + nombreTabla + " " + "("
+ campoTexto + " VARCHAR(50), " + campoNum + " INTEGER)");
con.close();
} catch (SQLException e) {
mostrarAviso("Error de SQL: " + e.getMessage());
} catch(Exception e) {
mostrarAviso("Error: No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");
}
}

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en mysql

Publicado por reynaldo (57 intervenciones) el 07/10/2008 20:39:43
Si estas realizando una consulta dentro de una aplicacion en java, utiliza PreparedStatement
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en mysql

Publicado por JFF (1 intervención) el 27/10/2008 19:50:20
String nombre_usuario = "Juanita";

String consulta = "select * from usuarios where nombres =" + nombre_usuario;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar