Java - Codigo en java para resolver matrices metodo LU

 
Vista:

Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por robert (3 intervenciones) el 05/12/2008 06:16:26
Hola estoy buscando un codigo en java que resuelva matrices matematicas de diversas dimensiones pero por el metodo LU. si alguien me puede ayudar se lo agradeceria gracias espero respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por Agus (9 intervenciones) el 06/12/2008 03:26:56
Metodo LU ?. No entiendo que !... Je... Xfa si podrias aclarar asi veo si te puedo ayudar... Es decir, hace 1 año que veo Java asi que nose... pero me he metido bastante en el tema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por mario (622 intervenciones) el 06/12/2008 23:01:23
Agustin : esto tiene q ver con matematicas :D es un metodo numerico para la soluccion de sistemas de ecuaciones lineales. existen varios metodos numericos para realizar esto

Robert: primero debes comenzar con tener el algoritmo para poder comenzar con el programa en Java

Solo q ojo: LU tiene un costo computacional mas alto q por GausJordan,

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por Robert (3 intervenciones) el 07/12/2008 01:02:17
ok gracias ya tengo el algoritmo para resolver matrices por el matematicas por el metodo gauss y gauss jordan, mira el codigo casi es el mismo pero varia un poco esa es la diferencia entre el metodo gauss y el de descomposicion LU te amdo el codigo haber si me puedes ayudar.. gracias espero espuestas.

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package gauss;

/**
*
* @author Ro0o0bertgr
*/
public class Main {

public static void imprimirArregloBinario(double x[][])
{ for(int i=0;i<x.length; i++)
{ String imp = "{";
for(int j=0; j<x[0].length; j++)
{ imp += " "+(x[i][j] + ",");
}
if(i==x.length-1)
imp += "}";
else
imp += "},";
System.out.println(imp);
}
}

public static void metodoGaussA(double[][]a, double[]b, int n) //Utilizando un subindice 1
{ for(int i=1; i<=n-1; i++)
{ for(int k=i+1; k<=n; k++)
{ b[k] = b[k] - ((a[k][i] / a[i][i]) * b[i]);
for(int j=i+1; j<=n+1; j++)
a[k][j] = a[k][j] - ((a[k][i] / a[i][i]) * a[i][j]);

a[k][i]=0;
}
}
}

public static void metodoGaussB(double[][]a, double[]b, int n) //Utilizando un subindice 0
{ for(int i=0; i<n-1; i++)
{ for(int k=i+1; k<n; k++)
{ b[k] = b[k] - ((a[k][i] / a[i][i]) * b[i]);
for(int j=i+1; j<n+1; j++)
a[k][j] = a[k][j] - ((a[k][i] / a[i][i]) * a[i][j]);

a[k][i]=0;
}
}
}

public static void metodoGaussJordanA(double[][]a, double[]b, int n) //Utilizando un subindice 1
{ for(int i=1; i<=n; i++)
{ for(int k=1; k<=n; k++)
{ if(k != i)
{ b[k]=b[k]-(a[k][i]/a[i][i])*b[i];
for(int j=i+1; j<=n+1; j++)
a[k][j]=a[k][j]-(a[k][i]/a[i][i])*a[i][j];
a[k][i]=0;
}
}
}
}

public static void metodoGaussJordanB(double[][]a, double[]b, int n) //Utilizando un subindice 0
{ for(int i=0; i<n; i++)
{ for(int k=0; k<n; k++)
{ if(k != i)
{ b[k]=b[k]-(a[k][i]/a[i][i])*b[i];
for(int j=i+1; j<n+1; j++)
a[k][j]=a[k][j]-(a[k][i]/a[i][i])*a[i][j];
a[k][i]=0;
}
}
}
}

public static void sustitucionRegresiva(int n)
{ double[] x={};
double suma=0;

x[n] = B[n] / A[n][n];

for(int i=n-1; i<=1; i++)
{ suma++;
}
}

public static double A[][] =
{
{2, 3,-7,-1},
{3, 4,-6, 5},
{5,-2, 4,-7},
};

public static double B[] = {0,-1,5,-7};

public static double C[][] =
{
{2, 3,-7,-1},
{3, 4,-6, 5},
{5,-2, 4,-7},
};

public static double D[] = {0,-1,5,-7};

public static void main(String[] args)
{ int n=3;
metodoGaussB(A, B, n);
metodoGaussJordanB(C, D, n);

System.out.println("Gauss con Indice 1: ");
imprimirArregloBinario(A);
System.out.println(" Gauss-Jordan con Indice 1: ");
imprimirArregloBinario(C);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por Robert (3 intervenciones) el 07/12/2008 00:57:31
Si claro ok, mira el metodo LU en realidad es el metodo de descomposicion LU para resolver matrices esto tiene que ver con matematicas son metodos numericos, entonces quiero ver si me podrian ayudar con el algoritmo para resolver matrices matematicas utilizando el metodo de decomposicion LU... gracias espero respuestas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por mario (622 intervenciones) el 07/12/2008 17:30:00
Lo tengo en C++ porq desarrolle una suite de metodos numericos para este lenguaje, para Java no lo tengo pero pues maneja arreglos bidimensionales no hay pex en pasarlo

checa el codigo en

http://usuarios.lycos.es/neossoftware/lu.cpp

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por pioneer (1 intervención) el 12/05/2010 19:09:52
esta bien chido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo en java para resolver matrices metodo LU

Publicado por Juan (1 intervención) el 28/10/2010 04:42:23
muy buena la informacion te felicito...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar