Java - Tienda en línea

 
Vista:

Tienda en línea

Publicado por Silvia (11 intervenciones) el 09/01/2009 00:40:42
Un saludo a todas.... y a todos por supuesto.

Tengo ahora mismo una duda.

Quiero mostrar en pantalla imágenes y algunos datos, por ejemplo la imágen de un disco y sus datos como su nombre, autor, precio, etc. y un combobox para ser seleccionado, esto es como una tienda en línea, la cosa es que no se si lo más factible es poner los datos de forma estática o trerlos de alguna DB. Si alguien me sugiere traer los datos de una DB podría darme una idea de como se hace esto (si es en código mejor). Ahora bien, si es estático, como podría mostrar su información de aquellos que hayan sido elegidos en el checkbox?.

Gracias de antemano.

Si alguien tiene un pekeño ejemplo de una tienda virtual se los agradecería infinito.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tienda en línea

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 12/01/2009 10:59:14
A ver si puedo echarte una mano...
Para lo que dices, lo óptimo sería usar una base de datos, ya que así podrías modificar los datos allí y no tener que volver a compilar el código cada vez que quisieras añadir, quitar o modificar un artículo.
Por otro lado... lo que quieres hacer lo harías con swing o sería una aplicación web?? es decir... sería una aplicación de escritorio, o se desplegaría en el navegador?
Dependiendo de eso, el código cambiaría totalmente, aunque no cambiaría mucho el concepto.
El funcionamiento sería el siguiente:
- Primero compruebas el valor seleccionado en el combobox.
- Consultas a base de datos la información relacionada con ese artículo que quieres mostrar.
- Cargas esa información en sus respectivos componentes para mostrarla.

Sería así de sencillo. Si usas swing, podría simplificarse mucho más. Siendo swing yo haría lo siguiente:
- Crearía una clase Artículo que tuviese todos los datos que necesitas.
- En el combobox, añades todos los objetos de la clase Articulo que sacases de la base de datos.
- Sabiendo qué posición del combobox está seleccionada, al tener cargados en el combobox los objetos al completo, no te haría falta consultar a la BD de nuevo, sino simplemente acceder a los atributos del objeto y cargarlos.

De acceso a base de datos podría darte algún ejemplo, pero para eso me vendría bien saber qué base de datos usarías y si la aplicación sería en swing o web.

Si tienes más dudas al respecto... que supongo que sí... no dudes en preguntarme ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tienda en línea

Publicado por Silvia (11 intervenciones) el 13/01/2009 18:36:02
Hola a Mario, agradezco tu comentario, la aplicación es web.

Ahora te molesto con esto:

Dónde coloco el archivo de propiedades cuando estoy usando eclipse.

y después cuando lo instale fuera, dónde deberé colocarlo?

El error que me envia es el siguiente:

Estado HTTP 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

java.io.FileNotFoundException: null47.xml (El sistema no puede hallar la ruta especificada)
java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
java.io.FileWriter.<init>(Unknown Source)
Emitir_Factura_xml.doGet(Emitir_Factura_xml.java:101)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.27.

Te agradezco de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tienda en línea

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 13/01/2009 19:02:02
Los archivos de propiedades suelen colocarse en la carpeta "resources". Si los colocas ahí, solamente tendrás que llamar al fichero por su nombre, sin indicar ninguna ruta.
Los archivos de propiedades (normalmente nombrados como nombrearchivo.properties) los tienes que llamar solamente por su nombre, sin indicar la extensión .properties.

A parte, te copio una información extraida de la red, sobre el error 500.

"HTTP 500
Error Interno del Servidor. Cuando se obtiene este error, significa que el "script" que se estaba ejecutando (generalmente es un archivo .cgi, .asp, .php, .cfm, etc.) tuvo un error. Hay lenguajes que además del error 500 envían una explicación del error (como PHP), pero otros simplementen envían el error. Cuando esto ocurre, no existe nada que el usuario pueda hacer. El error tiene que ser corregido por el administrador del sitio."

Espero que te sirva de algo, si necesitas más ayuda... no dudes en decírmelo ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tienda en línea

Publicado por Silvia (11 intervenciones) el 13/01/2009 19:58:50
Gracias Mario, te agradezco mucho.

Me comentas que en la carpeta "resources", pero en cuál?, existe una en el directorio de windows y muchas más en otras herramientas, sin embargo ninguna en eclipse o tomcat.

Tambien me comentas que tales archivos se llaman sólo con su nombre, pero, en dónde se llaman, yo tengo esto:

String facturaspath=null;

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {

super.init(config);
facturaspath = getInitParameter("facturasPath");
....


En facturaspath no me asigna nada y creo ke es por la ubicación del archivo de propiedades.

En el archivo de propiedades tendo esto:

servlet.Facturaxml.code=Facturaxml
servlet.Facturaxml.initparams=facturasPath=D:/Temp

que está pasando.

Ah, el archivo de propiedades se llama servlet y lo tengo dentro de "src" de mis archivos java.

Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar