Java - convertir date a string

   
Vista:

convertir date a string

Publicado por vivian (5 intervenciones) el 27/02/2009 13:20:21
Hola estoy teniendo problemas para convertir un date a un string ... yo tengo q pasar por un textfield un date mi metodo esta hecho de esa manera

public class ManejadorAceptar implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
try
{

Consultas con = new Consultas("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver","jdbc:odbc:bd");
Date fecha= Date.valueOf(t1.getText());
//convertimos String a int
int cedula =Integer.parseInt(t2.getText());
//convertimos String a int
int invitados= Integer.parseInt(t3.getText());
String tipos=String.valueOf(fiesta.getSelectedItem());

Eventos eve=new Eventos(fecha,cedula, invitados, tipos, realizado.isSelected() );
con.CrearEvento(eve);
con.desconectar();
}

el problema es que me lanza el error date.....103... y no se como remediarlo es para llenar una base de datos odbc con la fecha... gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:convertir date a string

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 28/02/2009 14:38:26
Hace tiempo que no trabajo con BD y recuerdo algunos errores comunes de formato. Aquel tiempo averigue un poco y segun la BD que uses (una odbc en este caso) existen ciertos formatos que debes respetar. Encontre una lista de ellos pero no recuerdo la url.
O sea, puede que estes almacenando el formato de fecha erroneo en la BD.

Otro causa puede ser que el parse de la fecha es incorrecto. En vez de usar
Date fecha= Date.valueOf(t1.getText());

puedes usar un SimpleDateFormat y su metodo parse(). Con esto, puedes configurar tu parseo o formateo a alguno que concuerde con tu BD, en caso de que eso fuese el problema.

Eso ... No se me ocurre otra causa. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar