Java - Imposible crear JFrame con forma de un imagen

 
Vista:
sin imagen de perfil

Imposible crear JFrame con forma de un imagen

Publicado por octavio (74 intervenciones) el 14/04/2009 21:52:39
Hace una semana q googleo pero no consigo lograr que el JFrame sea con forma de una imagen que tengo, esta imagen es un rectangulo con las esquinas redondeadas, pude ver algo muy similar pero no aplicarlo, si alguien puede ayudarme con un ejemplo se lo agradecere mucho.

O bien un ejemplo de un frame que sea transparente y que contenga una imagen.

Mi idea es hacer una ventana como la de photshop 7 que se ve transparente todo lo que rodea a la pluma, por ejemplo.

Espero me puedan ayudar con un ejemplo porq vi que se puede hacer pero no he podido implementarlo con los ejemplos que he encontrado y fueron muchos...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imposible crear JFrame con forma de un imagen

Publicado por RRR (12 intervenciones) el 15/04/2009 02:58:04
Pues, no se si te ayude en algun sentido pero te dire como crear un JFrame transparente, no se si te entendi bien pero luego de crear este solo podrias agregarle una imagen con un imageicon y usar eso de fondo, no se... aqui va el codigo

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class CoolFrame {
public static void main (String[] args) {
try {
System.setProperty("sun.java2d.noddraw", "true");
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
}
catch(Exception e) { }
JFrame marco = new JFrame();
ImageIcon icon = new ImageIcon("images.jpeg");
JLabel label = new JLabel(icon);
marco.setUndecorated(true);
marco.add(label);
marco.setBounds(100,100,100,100);
marco.setVisible(true);
}
}

Buena suerte y exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Imposible crear JFrame con forma de un imagen

Publicado por octavio (74 intervenciones) el 15/04/2009 06:11:38
Amigo muchas gracias, pero ocurre que los costados de mi imagen quedan con el borde en gris, y no transparentes como deberian quedar...
Mi imagen en un rectangulo con las esquinas redondeadas y esas esquinas se ven en gris en lugar de transparentes.

Muchas gracias lo mismo... si se te ocurre algo mas sera bienvenida la idea :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar