Java - Ayuda String!!!!

 
Vista:

Ayuda String!!!!

Publicado por Juan (30 intervenciones) el 29/04/2009 13:06:47
hola mi duda es como poner un String Ej:diciembre la primera letra del string en mayusculas asi ----Diciembre
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda String!!!!

Publicado por cucu (14 intervenciones) el 29/04/2009 14:44:46
no se si habrá algo más eficiente, pero yo lo haría asÍ:

String a = "hola";

En varios pasos:

String b = a.substring(0,1);
String c = b.toUpperCase();
String d = b.concat(a.substring(1);

De una:

String d = a.substring(0,1).toUpperCase().concat(a.substring(1));

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda String!!!!

Publicado por 1a2a3a4a (57 intervenciones) el 29/04/2009 15:57:10
Si quieres puedes usar un metodo existente de la libreria apache commons

http://www.java2s.com/Code/Java/Apache-Common/Stringcapitalize.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar