Java - Error al crear JAR en IMAGEICON

 
Vista:

Error al crear JAR en IMAGEICON

Publicado por suvahero (18 intervenciones) el 20/07/2009 19:51:42
Hola

He creado una aplicación Java y ahora con Eclipse quiero crear el JAR.

Las clases java las tengo en el directorio mipaquete.

También tengo una serie de imágenes que se encuentran dentro de un directorio del paquete de la siguiente manera

mipaqueteimagenesentrada.jpg

En el código hago referencia a ella de la siguiente manera:

ImageIcon entrada= new ImageIcon(getClass().getResource("imagenes/entrada.gif"));

Cuando lo ejecuto en eclipse todo va bien pero tras realizar el jar me indica el siguiente error:

java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at nerepaketea.SarreraFrame.jbInit(SarreraFrame.java:75)
at nerepaketea.SarreraFrame.<init>(SarreraFrame.java:43)
at nerepaketea.Nagusia.<init>(Nagusia.java:22)
at nerepaketea.Nagusia.main(Nagusia.java:56)

Al descomprimir el jar veo que todo está correcto, es decir existe un directorio que se llama mipaquete donde tengo todos los CLASS y dentro está el directorio IMAGENES con todos los gif.

He probado a poner /imagenes/entrada al crear el ImageIcon pero me da el mismo error.

¿Alguien me puede ayudar?

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al crear JAR en IMAGEICON

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 25/07/2009 00:43:33
Hola,

Los nombres de las imagenes deben ser exactamente iguales como lo tienes en el código.

Si tienes en tu directorio por ejemplo: img.GIF en el código debes poner img.GIF no img.gif

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al crear JAR en IMAGEICON

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 09/08/2009 01:13:56
La carpeta de las imagenes se situa en el bin del proyecto y no en el src.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al crear JAR en IMAGEICON

Publicado por javier (2 intervenciones) el 12/08/2009 00:58:12
coloque las imagenes dentro del bin de su oroyecto, no en el src.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar