Java - problema con aplet en netbeasn

   
Vista:

problema con aplet en netbeasn

Publicado por carlos adrian (20 intervenciones) el 10/08/2009 18:45:33
hola a todos, la verdad es que llevo poco trabajando netbeas, antes trabajaba en jcreator, he creado un applet sencillo en netbeasn y al ejecutarlo me habre una ventana de dialogo con lo siguiente, run proyect luego dice, proyect appletManejador does not have a main class set, luego select de main class y donde deberia a parecer algo para selecionnar, dice <no main clases foud>
y el boton de la ventana de dialogo ok aparece deshabilitado.

se que es un problem,a de principiante pero a decir verdad soy principiante, y agradezco si alguien puede alludarme muchas gracias. adjunto el codigo del applet.
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.math.BigDecimal.*;

public class AppletManejador extends Applet implements ActionListener{
TextField t1,t2,t3;
Button b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b10;
Label l1,l2,l3;
Panel p1,p2;
double operacion=0.0d;

public void init() {
t3.setEditable(false);
setLayout(new FlowLayout());
p1=new Panel(new GridLayout(3,3,10,10));
p2=new Panel(new BorderLayout());
p1.add(b1=new Button("+"));
p1.add(b2=new Button("-"));
p1.add(b3=new Button("*"));
p1.add(b4=new Button("/"));
p1.add(b5=new Button("X MOD Y"));
p1.add(b6=new Button("RADICAR X"));
p1.add(b7=new Button("RADICAR Y"));
p1.add(b8=new Button("X A LA Y"));
p1.add(b9=new Button("Y A LA X"));
p2.add(l1=new Label("X"),BorderLayout.EAST);
p2.add(t1=new TextField(10),BorderLayout.WEST);
p2.add(l2=new Label("RESULTADO"),BorderLayout.EAST);
p2.add(t2=new TextField(30),BorderLayout.WEST);
p2.add(l3=new Label("Y"),BorderLayout.EAST);
p2.add(t3=new TextField(10),BorderLayout.WEST);
p2.add(l1=new Label("X"),BorderLayout.EAST);
p2.add(b10=new Button("LIMPIAR"),BorderLayout.CENTER);
add(p1);
add(p2);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
int x=Integer.parseInt(t1.getText());
int y=Integer.parseInt(t2.getText());
if(e.getSource()==b1){
operacion=x+y;
t3.setText(""+operacion);
}
else
if(e.getSource()==b2){
t3.setText(""+(x-y));
}
else
if(e.getSource()==b3){
t3.setText(""+(x*y));
}
else
if(e.getSource()==b4){
t3.setText(""+(x/y));
}
else

if(e.getSource()==b5){
t3.setText(""+(x%y));
}
else
if(e.getSource()==b6){
t3.setText(""+(Math.sqrt(x)));
}
else
if(e.getSource()==b7){
t3.setText(""+(Math.sqrt(y)));
}
else
if(e.getSource()==b8){
t3.setText(""+(""+Math.pow(x,y)));
}
else
if(e.getSource()==b8){
t3.setText(""+(Math.pow(y,x)));
}
else
if(e.getSource()==b8){
t3.setText("");
}


}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con aplet en netbeasn

Publicado por Octavio (74 intervenciones) el 16/09/2009 23:56:33
Te faltan algunas cositas como por ejemplo el constructor y un metodo main para invocar al constructor.
Tambien cambie q la clase extienda a JFrame (Una ventana) para que sea mejor el manejo:

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.math.BigDecimal.*;
import javax.swing.JFrame;

public class AppletManejador extends JFrame implements ActionListener{
TextField t1,t2,t3 = new TextField();
Button b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b10 = new Button();
Label l1,l2,l3 = new Label();
Panel p1,p2 = new Panel();
double operacion=0.0d;

public void init() {
t3.setEditable(false);
setLayout(new FlowLayout());
p1=new Panel(new GridLayout(3,3,10,10));
p2=new Panel(new BorderLayout());
p1.add(b1=new Button("+"));
p1.add(b2=new Button("-"));
p1.add(b3=new Button("*"));
p1.add(b4=new Button("/"));
p1.add(b5=new Button("X MOD Y"));
p1.add(b6=new Button("RADICAR X"));
p1.add(b7=new Button("RADICAR Y"));
p1.add(b8=new Button("X A LA Y"));
p1.add(b9=new Button("Y A LA X"));
p2.add(l1=new Label("X"),BorderLayout.EAST);
p2.add(t1=new TextField(10),BorderLayout.WEST);
p2.add(l2=new Label("RESULTADO"),BorderLayout.EAST);
p2.add(t2=new TextField(30),BorderLayout.WEST);
p2.add(l3=new Label("Y"),BorderLayout.EAST);
p2.add(t3=new TextField(10),BorderLayout.WEST);
p2.add(l1=new Label("X"),BorderLayout.EAST);
p2.add(b10=new Button("LIMPIAR"),BorderLayout.CENTER);
add(p1);
add(p2);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
int x=Integer.parseInt(t1.getText());
int y=Integer.parseInt(t2.getText());
if(e.getSource()==b1){
operacion=x+y;
t3.setText(""+operacion);
}
else
if(e.getSource()==b2){
t3.setText(""+(x-y));
}
else
if(e.getSource()==b3){
t3.setText(""+(x*y));
}
else
if(e.getSource()==b4){
t3.setText(""+(x/y));
}
else

if(e.getSource()==b5){
t3.setText(""+(x%y));
}
else
if(e.getSource()==b6){
t3.setText(""+(Math.sqrt(x)));
}
else
if(e.getSource()==b7){
t3.setText(""+(Math.sqrt(y)));
}
else
if(e.getSource()==b8){
t3.setText(""+(""+Math.pow(x,y)));
}
else
if(e.getSource()==b8){
t3.setText(""+(Math.pow(y,x)));
}
else
if(e.getSource()==b8){
t3.setText("");
}
}

public AppletManejador (){
init();
}

public static void main (String[] arg){
AppletManejador crearVentana = new AppletManejador();
crearVentana.setSize(300, 300);
crearVentana.show();
}

}

SUERTE AMIGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con aplet en netbeasn

Publicado por carlos adrian  (20 intervenciones) el 28/09/2009 03:48:08
hola octavio, ante todo muchas gracias por tu aporte.

ya he corregido algunas cosas como lo referente al constructor y al metodo main, y tambien he estado trabajando con la clase Swin.

pero ahora afronto un nuevo problema y es que estoy por iniciar un curso donde tengo que trabajar con applet por obligacion y la verdad no se como hacer para visializarlos en netbeasn despues de crear el applet. yo antes trabajaba applets con jcreator en windows y los podia correr y pero me cambie a linux y ahora trabajo es con netbeas y la verdad no se como hacer para ejecutar el applet.

si me puedes colaborar nuevamente te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar