Java - ProgressBar en java

   
Vista:

ProgressBar en java

Publicado por Julen (1 intervención) el 13/01/2010 09:42:04
saludos a todos,

estoy usando el eclipse para programar en java.

cuando clico en uno de los botones, tarda bastante en completar el proceso, y me gustaria que apareceise algo para que el cliente vea que algo esta haciendo.

He probado con un StatusBar, pero no me funciona.

defino el ProgressBar:

private JProgressBar getJProgressBar() {
if (jProgressBar == null) {
jProgressBar = new JProgressBar();
jProgressBar.setBounds(new Rectangle(135, 490, 303, 29));
jProgressBar.setMinimum(0);
jProgressBar.setMaximum(10);
jProgressBar.setStringPainted(true);
}
return jProgressBar;
}

y en el boton, a lo largo del codigo voy metiendo esto:

jProgressBar.setValue(1);
codigo
jProgressBar.setValue(2);
mas codigo....
....
....
jProgressBar.setValue(10);

pero a la hora de la verdad, va directamente al 10, y no es porque va demasiado rapido :p
no se si porque esta dentro del try-catch o...

cualquier ayuda me vendria bien.

tambien si creeis que es mas facil abrir una nueva ventanita donde ponga "procesando..." con los puntos suspensivos moviendose o algo asi, perfecto.

Gracias por su atencion.

Julen.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ProgressBar en java

Publicado por James (207 intervenciones) el 13/01/2010 16:50:15
la solucion que propones no funcionaria pues la idea es que en un hilo nuevo e independiente se muestre el progreso de la tares o el mensaje puedes hacerlo en un panel independiente o como desees podrias hacer un hilo y funcionaria pero lo mejor seria usar la clase SwingWorker si buscas info de eso la encuentras seguro, en todo caso aca muestran un ejemplo

http://mundojava.blogspot.com/2006/12/jdk-16-la-clase-swingworker-con.html

como veras el ejemplo es muy didactco y que creo te va de lujo en tu caso, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar