Java - problema sencillo de java(ayuda)

 
Vista:

problema sencillo de java(ayuda)

Publicado por diego (2 intervenciones) el 16/01/2010 18:27:35
import java.util.Scanner;
class matriz10x10
{
public static void main(String args[])
{
Scanner teclado=new Scanner(System.in);
int m,n,o,p,i,j;
double A [ ] [ ] ;
double B [ ] [ ] ;
System.out.println("\nTamaño de filas de MatrizA:");
m = teclado.nextInt();
System.out.println("\nTamaño de columnas de MatrizA:");
n = teclado.nextInt();
System.out.println("\nTamaño de filas de MatrizB:");
o = teclado.nextInt();
System.out.println("\nTamaño de columnas de MatrizB:");
p = teclado.nextInt();
if ((m<1)||(m>10)||(n<1)||(n>10))
System.out.println("\nERROR Rangos incorrectos!!");
else
{
for( i=0 ; i<m ; i++)
for( j=0 ; j<n ; j++)
{
System.out.println("\nValores de " +i +j );//introducir valores de la matriz A
A [i] [j]= teclado.nextDouble(); // ME PONE QUE LA VARIABLE NO HA SIDO INICIALIZADA
}

}
}
}



Hola a ver soy nuevo en esto de java...
estoy haciendo un programa de matrizes, pero al introducir los valores de la matriz A me dice el Bluej q deberia ser inicializada la variable.. y no se a que se debe el error.. gracias un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema sencillo de java(ayuda)

Publicado por James (207 intervenciones) el 17/01/2010 07:53:59
Pues exactamente a eso, toda variable debe ser inicializada, en tu caso defines la matriz pero no le das las dimensiones de la misma para ello luego e recibir los valores debes inicializar la variable algo asi

A = new double[m][n];

en ese momento la variable ya esta inicializada con las dimensiones [m,n] que leiste por teclado, luego entonces ya puedes ingresar valores a tu variable, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema sencillo de java(ayuda)

Publicado por diego (2 intervenciones) el 17/01/2010 11:43:52
Gracias por la ayuda James
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar