Java - Sobre minimizar JFrame

 
Vista:

Sobre minimizar JFrame

Publicado por SergioAB (16 intervenciones) el 17/01/2010 03:31:22
Hola de nuevo a todos
Vuelvo a plantearos una duda que se me presenta en relcion a un codigo que estoy realizando, por ahora va saliendo, cruzo los dedos :)

Se trata de que tengo la aplicacion de escritorio contenida dentro de un JFrame y por motivos esteticos estoy pensando en recrearla sin marco superior con la orden setUndecorated, el caso es que he pensado crear un boton que de opcion a cerrar la aplicacion con la orden System.exit(0), pero desconozco y no encuentro si existe algun comando u orden similar para asignar al ActionListener de un JButton que en vez de cerrar la aplicacion, simplemente la minimize, como hace el boton que suele haber siempre en las ventanas al lado d la "X"

De ante mano aradeceros primero la gran ayuda que sois para quienes estamos intentando entrar en el mundillo de java, y en segundo lugar gracias, por las posibles respuestas

Un cordial saludo, SergioAB
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sobre minimizar JFrame

Publicado por SergioAB (16 intervenciones) el 17/01/2010 14:29:01
Hola
Ya encontre la solucion y la posteo por si a alguien le puede ser de utilidad
es tan solo añadirle la accion:
setExtendedState(JFrame.CROSSHAIR_CURSOR);
al boton que designemos para minimizar la ventana

saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre minimizar JFrame

Publicado por sergioAB (16 intervenciones) el 18/01/2010 23:23:47
Adjunto un ejemplo practico por si puede se util a mas usuarios

Saludos, SergioAB

-------

// EJEMPLO PARA LWP.com de minimizar ventana desde JButton

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class minimizaBoton extends JFrame{

JButton boton;

public void pulsame()
{ // Preferencias de la ventana JFrame
this.setSize(200,200);
this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
this.setLocationRelativeTo(null);
this.setResizable(false);
this.setTitle("EJ. Minimizar");
// Creo el boton
boton =new JButton ("LWP/pulsame!");
// Instacio el escuchador o ActionListener
EscuchaBoton eb =new EscuchaBoton();
//Asigno el escuchador al boton
boton.addActionListener(eb);
// Añado el boton al JFrame
this.add(boton);

this.setVisible(true);

}

public class EscuchaBoton implements ActionListener{
public void actionPerformed(ActionEvent e){
JButton virtual = (JButton)e.getSource();
if(virtual==boton){
setExtendedState(JFrame.CROSSHAIR_CURSOR);
}
}


}
public static void main(String[] args) {
minimizaBoton mz=new minimizaBoton ();
mz.pulsame();

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar