Java - Duda JDateChooser

 
Vista:

Duda JDateChooser

Publicado por Jaime Tralleta (3 intervenciones) el 05/04/2010 16:53:59
Buenas tardes.

Estoy programando una aplicacion, la cual incluye 2 selectores de fecha JDateChooser.
Me interesaría poder resaltar determinadas fechas del calendario que aparece (no unicamente el dia actual). Simplemente es para informar acerca de la disponibilidad de una serie de recursos, y que de este modo, se un simple vistazo al calendario sepamos que fechas podemos elegir.

He buscado documentacion, pero esta es bastante escasa, y en ningún caso he localizado una solución a lo que necesito.

Espero vuestra ayuda.

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Duda JDateChooser

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/04/2010 22:51:53
Lo mas probable es que no lo tenga porque la finalidad de JDateChooser es escoger una fecha y que el usuario vea un calendario. Pero de seguro notienes n ada para marcar fechas, feriados, etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda JDateChooser

Publicado por eduardo (1 intervención) el 08/12/2010 19:26:48
hola tambien tengo una duda acerca de jdatechooser

como puedo guardar la fecha en una bd mysql


no me la guarda me puedes ayudar

este es el codigo del boton guardar.....?????????????'

y{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn=(Connection) DriverManager.getConnection(url,usuario, contraseña);
Statement consulta=(Statement) conn.createStatement();

consulta.executeUpdate("insert into fecha values('"+t1.getText()+"','"+t2.getDate()+"')");
JOptionPane.showMessageDialog(null,"fecha guardada Adicionada") ;
b1.doClick();

} catch(SQLException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la consulta") ;
} catch(ClassNotFoundException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la Base de Datos") ;
}


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda JDateChooser

Publicado por Jose (1 intervención) el 17/06/2016 07:39:30
Bueno yo tube el mismo error cuando comencé a usar este componente.

El problema esta en que el jdatechooser envia la fecha en el siguiente formato dd/mm/aaaa

Y si usa mysql este guarda los registros de tipo date en este formato aaaa/mm/dd

La forma de solucionarlo fue creandola una cadena de caracteres en String e invertir el formato para que la base de datos lo asimile

1
2
3
4
5
6
7
8
public String setFecha(com.toedter.calendar.JDateChooser date)
{
	String dia=String.valueOf(date.getCalendar().get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
	String mes=String.valueOf(date.getCalendar().get(Calendar.MONTH)+1);
	String año=String.valueOf(date.getCalendar().get(Calendar.YEAR));
	String fecha1=año+"-"+mes+"-"+dia;
	return fecha1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar