Java - no trata bien ñ ni '

 
Vista:

no trata bien ñ ni '

Publicado por riveiras (33 intervenciones) el 06/04/2010 18:28:32
Esta es el inicio de mis páginas en jsp

<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>

<script type='text/javascript' src="scripts/validations.js"></script>
<script type='text/javascript' src="scripts/validarTexto.js"></script>

<HEAD>
<title>Alta Cliente</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"></meta>

<title>PROYECTO</title>

En el proyecto llamo funciones alert con texto y si tienen ' o´ñ, no me las pinta bien. Que debo hacer? Además al validar los string no acepta texto con ' ni ñ?

qUE PASA?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no trata bien ñ ni '

Publicado por Alberto (1 intervención) el 06/04/2010 18:48:05
La ñ es un caracter que no es permitido en la WEB en general. Ese caracter tiene un codigo especial. Se que la á es ´. busca en google haber cual es el de la ñ.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no trata bien ñ ni '

Publicado por riveiras (33 intervenciones) el 08/04/2010 11:21:26
Muchas gracias, si los alert los puedo solucionar de esa manera.

Pero en las jsp tengo cuadros de texto donde el usuario escribe.
Y realizo validaciones de texto, comprobar si cada letra es alfanumérico con javascript.

var digits = "0123456789";
var lowercaseLetters = "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz";
var uppercaseLetters = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ";
var simbolos = ".,:;-_�?�!\\+-/=()%[]*<>@'´";
var space= " ";
var alfaNumerico = digits + lowercaseLetters + uppercaseLetters + space + simbolos;

function BusqCaracteres(texto){
var txt = texto.toString();
var valido = true;
for(var i = 0;i < texto.length;i++) {
var oneChar = txt.charAt(i);
if (alfaNumerico.indexOf(oneChar) == '-1') {
valido = false;
}
}
return valido;
}

En esta función al encontrarse con un retorno de carro, o un ' o ñ. Dice que el carácter no es válido. Y los tengo e alfanumérico.

El proyecto lo estoy realizando con netbeans y en las propiedades del proyecto aparece encoding UTF-8. Puede ser eso?
No tengo claro donde usar UTF-8 y donde ISO, por eso creo que me está pasando esto.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar