Java - Duda urgente

 
Vista:

Duda urgente

Publicado por Davidmg (9 intervenciones) el 14/11/2010 13:53:04
Hola a todos. Soy nuevo programando en Java y necesito hacer un programita pero ando un poco perdido. Les pediria si me podrian ayudar dandome unas nociones basicas de como hacerlo ( no quiero que me lo resuelvan entero). Ahi va el enunciado:

Dado una array de valores enteros x , se calcule y muestre por pantalla otro array y de la misma longitud cuyos elementos se calculan como:
y[i] = Sum [x[j]{j,i,n}] ; donde n = x.length (Sum es sumatoria).

Un ejemplo de lo que deberia imprimir seria:
Si x={1,2,3,4,5}
entonces y={15,14,12,9,5}
donde :
15=1+2+3+4+5
14=2+3+4+5
12=3+4+5
9=4+5
5=5

En lo que pido que me ayudeis es en el sumatorio, porque me estoy volviendo loco intentando hacerlo.

Contesten cuanto antes please.
Muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda urgente

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 14/11/2010 19:45:27
Hola

Es sencillo,

tenes q hacer dos ciclos for anidados (uno dentro del otro),
el primer ciclo recorre los elementos de 0 a x.length-1
el segundo ciclo recorre los elementos desde la instancia de la variable de ciclo del primer for hasta x.length-1.
inicias la variable sum en cero dentro del primer ciclo, y en el segundo ciclo realizas la suma.
luego actualizas el arreglo 'y' asignandole sum al elemento en la posicion actual.

Abajo esta la solucion por si tenes problemas.

saludos..


//-----------------------


for( int i=0; i< x.length; i++)
{
int sum=0; //inicias la sumatoria en cero

for(int j=i; j<x.length; j++)
{
sum+=x[j];
}
y[i]=sum;
}

//-------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda urgente

Publicado por Davidmg (9 intervenciones) el 14/11/2010 21:57:36
Muchas gracias.
Lo has dejado muy bien explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda urgente

Publicado por geronimo (20 intervenciones) el 15/11/2010 01:36:52
grande javier, respondiendo por todos lados!
jajaj
si hubiese visto tu respuesta ni me gastaba en contestar!
aunq yo lo guie un poco como se hacia nomas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda urgente

Publicado por geronimo (20 intervenciones) el 15/11/2010 01:34:14
al parece tenes que usar dos bucles FOR o while, como quieras

la idea seria
Y = new array [x.length]
despues
for (i =0, i<=y.length()-1,i++){

for(j = i, j<=y.length()-1,j++){

}


}

y bueno, apartir de ahi fijate donde hacer las sumas y eso....
espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar