Java - MAtrices

 
Vista:

MAtrices

Publicado por David (1 intervención) el 18/11/2010 22:53:08
hola a todos quisiera que porfavor ,me sacaran de una duda que tengo es que hasta ahora iniciamos con el tema de matrices y no tengo claro como realizar esto

0 0 0 0 1
0 0 0 3 2
0 0 6 5 4
0 10 9 8 7
15 14 13 12 11


gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MAtrices

Publicado por Chris (1 intervención) el 19/11/2010 05:03:53
Amigo que es lo que desea?
declarar varios arreglos unidimencionales, o uno bidimencional?
que fue lo que te pidieron?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MAtrices

Publicado por david (24 intervenciones) el 20/11/2010 05:17:46
mmm lo que tengo es esto

public class puntoc {

public static void main (String []args) {

int matriz [][]= new int [6][5];
int filas=matriz.length;
int cols=matriz[0].length;



for (int i=0;i<filas;++i){

for (int j=0;j<cols;++j){

matriz[i][j]=(i*2)*(j*21);

}
}

for (int i=0;i<filas;++i){

for (int j=0;j<cols;++j)


System.out.print ( matriz[i][j]+ " " );

System.out.println ();
}
}

}


sin librerias y de este formato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MAtrices

Publicado por Davidmg91 (9 intervenciones) el 21/11/2010 12:48:36
Si lo que quieres saber es como funciona seria:
int matriz [][]= new int [6][5]; // Declaras el array bidimensional
int filas=matriz.length; // Le das nombre a las filas
int cols=matriz[0].length; // Le das nombre a las comlumnas

for (int i=0;i<filas;i++){
for (int j=0;j<cols;j++){
matriz[i][j]=(i*2)*(j*21);
}
} //Estos bucles for dan los datos a las filas y columnas
// Ejemplo: matriz[0][0]= (0*2)*(0*21)=0
// Así el primer valor de la matriz es 0

for (int i=0;i<filas;++i){
for (int j=0;j<cols;j++)
System.out.print ( matriz[i][j]+ " " );
}
System.out.println (); // Salta de fila
} // Por último estos bucles for te imprimen los valores de la matriz

Te he cambiado un poco el código porque los incrementos deberian ser post, no pre, sino el último valor que sería para i=5 ++i, i=6; j=4 ++j,j=5; y te daría un error porque no existe matriz[6][5].

Si no es esto lo que querias dilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar