Java - Problema con JCombobox

 
Vista:

Problema con JCombobox

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 20/12/2010 23:30:03
Hola a tod@s, tengo un pequeño problema y no encuentro solucion, intentare daros el codigo y tal.

Tengo un jcombobox en una pantalla PAfegirUsuari llamado "cprovincia", este combobox recoge de la base de datos todas las provincias de una tabla llamada provincias

este es el codigo de creaciond el jcombobox:
//* Llamamos a componentsswing creado a partir de unos tamaños generales
cpoblacio = getJComboBox (570, 65, 160, 25);

//* llama al mètode combopoblació para que nos muestre los datos
combopoblacio();
.
.
.
.
Despues mas alante viene el metodo:

public void comboprovincia(){

List<Provincia> llista = null;

//* Aqui feim la crida al gestor per introduir les dades dintre del jcombobox
try{

//*conectam remotament per obtenir les dades
llista= objecte_remot.getProvincies();
Iterator<Provincia> it = llista.iterator();

while (it.hasNext())
{
Provincia rut = it.next();
cprovincia.addItem(rut.getProvincia());
}
}catch(RemoteException Re){
JOptionPane.showMessageDialog(null,TDSLanguageUtils.getMessage("client.ERR_RE"),TDSLanguageUtils.getMessage("titol_ERR"), JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
System.out.println(Re.getMessage());
}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,TDSLanguageUtils.getMessage("clint.ERR_LL"),TDSLanguageUtils.getMessage("titol_ERR"), JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}


}

hasta aqui todo perfecto, me muestra la lista y todo, perfecto, pero ahora, al lado del jcombobox he añadido un boton que me abre una nueva ventana con un jtextfield y un boton aceptar, esta nueva ventana me deja introducir una provincia nueva y al aceptar me la añade dentro de la base de datos

Entonces he creado un PAfegirProvincia con el codigo que me inserta el JTextField dentro de la base de datos, la inserción es correcta y exitosa, con lo cual, todo perfecto

Mi problema viene que cuando cierro la ventana para añadir provincias, y si he añadido la provincia de "Madrid" y me voy al JComboBox, este, al no estar actualizazado, no me lo enseña... y no tengo ni idead e como actualizarlo ya que, si creo un nuevo objeto PAfegirUsuari y llamo al método, este no funciona ya que creo un método nuevo pero tampoco se como instanciarlo...

Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con JCombobox

Publicado por SuperCodigo (3 intervenciones) el 21/12/2010 01:27:19
http://www.supercodigo.es/foroDudas.php?pos=4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con JCombobox

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 21/12/2010 21:27:50
Pense hacerlo asi, pero al ser 2 clases diferentes no se como comunicar desde PAltaProvincia a PAfegirUsuari que haga todo lo que has dicho, pense que con un import y un PAfegirUsuar.comboprovincia(); bastaria, pero no me deja al no ser static, no puedo hacer un extends por que PAltaProvincia ya hace extends a componentswing

Realmente lo que no se es que construccion usar para hacer la llamada

Pense en New PAfegirUsuar afegiruser;

y despues afegiruser.comboprovincia()

y crear en PAfegirUsuari dos metodos, uno para refresh y otro para removeallitems, y hacer las llamadas, pero que va, tampoco me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar