Java - funciones estadistica en JAVA

 
Vista:

funciones estadistica en JAVA

Publicado por Ralfagui (1 intervención) el 28/06/2011 23:27:36
Hola!

Tengo un problema y quiza me puedan ayudar, les explico...

En pocas palabras quiero poder hacer en java la Distribucion Normal Estandar de ciertos valores, lo necesito porq voy a hacer una aplicacion q necesita medir esta estadistica.

No se como hacerle, ... he buscado en librerias de Java y no hay ninguna asi .... En excel por ejemplo esta funcion sale com =distr.norm.estand ....

Ayuda Por favor y gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

funciones estadistica en JAVA

Publicado por rik (1 intervención) el 01/06/2012 18:55:08
io tambnm kiero saber eso pork nadie responde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones estadistica en JAVA

Publicado por Jose (1 intervención) el 08/06/2012 12:07:03
Hola.
Utiliza el paquete de Apache Commons Math disponible en http://commons.apache.org/math/
Un saludo.
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones estadistica en JAVA

Publicado por Pablito Coding (1 intervención) el 03/07/2017 21:42:55
Un poco tarde pero esta clase le puede servir a cualquiera que necesite esta funcion estadística:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class DistNorm {
 
	public DistNorm(){
			}
	public double calculaz(double v){ //funcion de densidad de probabilidad normal
		double N=Math.exp(-Math.pow(v, 2)/2)/Math.sqrt(2*Math.PI);
		return N;
	}
	public double calculazacum(double v){  //Funcion de distribucion de probabilidad normal
		double acumulador = 0.00000028666;
		for(double i=-5;i<v;i=i+0.00001){
			acumulador = acumulador + (0.00001 * calculaz(i-0.000005));
		}
		return acumulador;
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar