Java - Ayuda de Problemas Netbeans

 
Vista:

Ayuda de Problemas Netbeans

Publicado por Gerardo Antonio (1 intervención) el 06/07/2011 06:05:05
1. Se tienen 300 registros donde cada uno de ellos contiene:
* Estatura (1: Alto, 2: Bajo, 3: Mediano).
* Nacionalidad (1: Latino, 2: Germano, 3: Hindú).
* Edad.
Hacer un algoritmo que determine: número de indúes altos, latinos medianos, total de latinos, germanos bajos, total de germanos menores de 30 años y latinos bajos menores de 40 años.

2. Elabore un algortimo que permita calcular el factorial de los primeros N números usando sumas únicamente.

Espero su ayuda y estos problemas vienen de Estructuras Repetitivas o Adicionales (Mientras-Para, Para-Hacer o Casos)

Para poder entender un poco al JAVA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda de Problemas Netbeans

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 07/07/2011 15:54:18
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

/**
*
* @author Aitor
*/
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

BeanRegistro registros[] = new BeanRegistro[300];
Random r = new Random();
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
registros[i] = new BeanRegistro((r.nextInt(3) + 1), (r.nextInt(3)) + 1, r.nextInt(99));
}
System.out.println("numero de indues altos : " + numeroDeIndúesAltos(registros));
System.out.println("latinos medianos : " + latinosMedianos(registros));
System.out.println("numero de latinos : " + totalDeLatinos(registros));
System.out.println("germanos bajos :" + germanosBajos(registros));
System.out.println("total germanos bajos menores de 30 años : " + totalDeGermanosMenoresDe30años(registros));
System.out.println("latinos bajos menores de 40 años :" + latinosBajosMenoresde40años(registros));
System.out.println("introduce el numero para el calculo de su factorial : ");
System.out.println("el factorial es: " + factorialDeLosPrimerosNnúmeros(new Scanner(System.in).nextInt()));
}

public static int numeroDeIndúesAltos(BeanRegistro[] registros) {
int total = 0;
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
if (registros[i].getAltura() == 1 && registros[i].getNacionalidad() == 3) {
total++;
}
}
return total;
}

public static int latinosMedianos(BeanRegistro[] registros) {
int total = 0;
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
if (registros[i].getAltura() == 3 && registros[i].getNacionalidad() == 1) {
total++;
}
}
return total;
}

public static int totalDeLatinos(BeanRegistro[] registros) {
int total = 0;
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
if (registros[i].getNacionalidad() == 1) {
total++;
}
}
return total;
}

public static int germanosBajos(BeanRegistro[] registros) {
int total = 0;
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
if (registros[i].getAltura() == 2 && registros[i].getNacionalidad() == 2) {
total++;
}
}
return total;
}

public static int totalDeGermanosMenoresDe30años(BeanRegistro[] registros) {
int total = 0;
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
if (registros[i].getNacionalidad() == 2 && registros[i].getEdad() < 30) {
total++;
}
}
return total;
}

public static int latinosBajosMenoresde40años(BeanRegistro[] registros) {
int total = 0;
for (int i = 0; i < registros.length; i++) {
if (registros[i].getNacionalidad() == 1 && registros[i].getEdad() < 40 && registros[i].getAltura() == 2) {
total++;
}
}
return total;
}

public static int factorialDeLosPrimerosNnúmeros(int numero) {
if (numero == 0) {
return 1;
} else {
return numero * factorialDeLosPrimerosNnúmeros(numero - 1);
}
}
}

/**
*
* @author Aitor
*/
public class BeanRegistro {

private int altura, nacionalidad, edad;

public BeanRegistro(int altura, int nacionalidad, int edad) {
this.altura = altura;
this.nacionalidad = nacionalidad;
this.edad = edad;
}

public int getNacionalidad() {
return nacionalidad;
}

public int getEdad() {
return edad;
}

public int getAltura() {
return altura;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar