Java - CARGAR UNA IMAGEN COMO FONDO EN UN JFRAME

   
Vista:

CARGAR UNA IMAGEN COMO FONDO EN UN JFRAME

Publicado por Branko X-BrankoVr-X@hotmail.com (1 intervención) el 15/10/2011 20:21:11
Estoy trabajando en un pequeños proyecto en mi Universidad, y quisiera agregarle una imagen de fondo a mi JFrame...Estoy trabajado en lineas de codigo usando el NodPad++, y quisiera pedirles ayuda...Aqui les dejo el codigo para que lo chekeen:

PD: Todas mis demas ventanas heredan de esta asi que kreo que por defecto se mostraria en las demas no?¿

public class VentanaPrincipal extends JFrame //Creamos nuestra clases VentanaPrincipal y heredamos las funciones basicoas de JFrame
{
//Creamos nuestras variables estaticas para poder ser llamadas desde la clases principal de metodos estaticos.

public JFrame VentanaPrimaria;

public static JButton registro;
public static JTextField numeroDNI;
public static JButton botonOk;
public static JTextArea mostrarPrecios;
public static JTextField mostrarIngresos;
public static JTextField mostrarProductosVendidos;
public static CheckboxGroup GrupoBotones;
public static Checkbox elegir1;
public static Checkbox elegir2;
public static Checkbox elegir3;
public static Checkbox elegir4;
public static JButton actualizar;

public static VentanaPrincipal VP;



public VentanaPrincipal() //Creamos nuestro constructor para que cuando instanciemos esta funcion sea llamada automaticamente.
{
VentanaPrimaria = new JFrame("Venta de Gas DarkMaster S.A."); //Instanciamos nuesta ventana principal.
VentanaPrimaria.getContentPane().setLayo… GridBagLayout()); //Hacemos uso de la distrubuciond de botones, etiquetas, etc mas potente de Layout.
GridBagConstraints configurar = new GridBagConstraints(); //Instanciamos para poder utilizar sus caracteristicas.


JLabel nvoCliente = new JLabel(" Nuevo Cliente"); //Creamos la etiqueta de nuevo cliente.
configurar.gridx = 0; //Indicamos su cordenadas.
configurar.gridy = 1;
configurar.gridwidth = 1; //Le damos 1 de alto y de ancho
configurar.gridheight = 1; //Es decir deben ocupar un solo casillero.
configurar.anchor = GridBagConstraints.WEST; //Le decimos a la etiqueta que se alinee a la izquierda.
VentanaPrimaria.getContentPane().add (nvoCliente, configurar); //añadimos la etiqueta a la ventana.
configurar.anchor = GridBagConstraints.CENTER; //Restaur… el valor de centrar.


registro = new JButton ("Registrar"); //Creamos el boton para que nos envie a la ventan de registrar.
configurar.gridx = 1; //Le damos las coordenadas de posicion.
configurar.gridy = 1;
configurar.gridwidth = 1; //Hacemos que ocupe un solo espacio.
configurar.gridheight = 1;
configurar.anchor = GridBagConstraints.WEST; //Alinemos ala izquierda.
VentanaPrimaria.getContentPane().add (registro, configurar); //añadimos el boton a la ventana.
configurar.anchor = GridBagConstraints.CENTER; //Restaur… el valor de centrar.


JLabel ingreseDNI = new JLabel(" Buscar Clientes"); //Creamos la etiqueta de Buscar cliente.
configurar.gridx = 0; //Le damos als coordenadas.
configurar.gridy = 4;
configurar.gridwidth = 1; //Ocupamos 1 sola casilla.
configurar.gridheight = 1;
configurar.anchor = GridBagConstraints.WEST; //Alineamos a la izquierda.
VentanaPrimaria.getContentPane().add (ingreseDNI, configurar); //Añadimos la etiqueta a la ventan.
configurar.anchor = GridBagConstraints.CENTER; //Restaur… el valor de centrar

botonOk = new JButton ("OK"); //Creamos el boton para buscar a un cliente.
configurar.gridx = 1;
configurar.gridy = 4;
configurar.gridwidth = 1;
configurar.gridheight = 1;
configurar.anchor = GridBagConstraints.WEST;
VentanaPrimaria.getContentPane().add (botonOk, configurar); //Añadimos el boton a la ventana.
configurar.anchor = GridBagConstraints.CENTER;

VentanaPrimaria.pack(); //Emp… toda la ventana.
VentanaPrimaria.setLocationRelativeTo(nu… la ventana Principal en elc entro del monitor
VentanaPrimaria.setVisible(true); … hacemos visible.
VentanaPrimaria.setDefaultCloseOperation… cerrar la ventana damos por terminado el programa.
//Cargamos nuestra imagen .gif para tenerlo como icono de nuestro programa.
VentanaPrimaria.setIconImage (new ImageIcon("C:/Users/Student/Desktop/REPA… DE GAS V6.1/Gas.gif").getImage());
}


//Creamos nuestro metodo para que se llamdo automaticamente de nuestra clase principal.
public static void mostrarVP()
{
VP = new VentanaPrincipal(); //Instanciamos nuestra misma clase.
}

}

SOlO PUSE ALGUNAS LINEAS DE CODIGO...ESPERO K SE NECESARIO AGRADECO DE ANTE MANO SU AYUDA.
MUCHAS GRACIAS!!!
SALUDOS!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder