Java - codigo para este problema

 
Vista:

codigo para este problema

Publicado por Kathy (2 intervenciones) el 16/10/2011 20:30:45
porfis ayudenme con esto necesito desarrollar una solucion que permita ingresar un numero. determinar y mostrar el menor numero que se puede formar con sus digitos.utilice la estructura de repetición for.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

codigo para este problema

Publicado por César (2 intervenciones) el 16/10/2011 21:22:11
Fácil, crea un metodo que haga una descomposicion polinómica, una vez que hayas descompuesto solo será necesario que lo ordenes y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucio

Publicado por César (2 intervenciones) el 19/10/2011 01:17:48
Hola, te respondi preguntándote para cuando lo ibas a querer.. bueno te comento que he hecho un programa como el que tu quieres... bueno al menos eso creo.

Si aun lo necesitas envíame un mail para ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE

Publicado por kathy (2 intervenciones) el 19/10/2011 04:34:44
amigo cesar porfis necesito con urgencia la solucion de este problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo para este problema

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/10/2011 22:50:40
Hola,

partimos de la premisa que para formar el menor numero se forma ordenando sus digitos de menos a mayor. Entonces ese programa soluciona tu problema:



//////////////////////////////////////////////
import javax.swing.JOptionPane;
/**
*
*/

/**
* @author www.imagineanddo.com
*
*/
public class Ejemplo {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {

String dato="";
dato = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese un numero.");

int cant=dato.length();

int [] arr=new int[cant];
for(int i=0;i<cant;i++){
String t = ""+ dato.charAt(i);
arr[i]=Integer.parseInt(t);
}

System.out.print("////");

for(int x=0;x<arr.length;x++){
System.out.print(arr[x]);
}

ordenaBurbuja(arr);

String result="";
for(int x=0;x<arr.length;x++){
result+=arr[x];
}


JOptionPane.showMessageDialog(null,"El menos numero es: "+result);

}
public static void ordenaBurbuja(int [] a){
for(int i=a.length-1;i>0;i--){
for(int j=0;j<i;j++){
if(a[j]>a[j+1]){
int temp=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=temp;
}
}

}

}



}

//////////////////////////////////////////////



Espero te haya servido


Saludos

Te invito a visitar mi web http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar