Java - duda con llamada a metodo en java

 
Vista:

duda con llamada a metodo en java

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 25/10/2011 06:34:59
Hola, tengo un problema con un metodo.
Resulta que de un metodo mando a llamar a un JForm la cual tiene un boton aceptar...entre otros complementos.
El problema es que quisiera mandar a otro metodo inmediatamente despues de que fue pulsado el boton aceptar, entonces mi codigo esta asi:
obj.iniciarlizarForm();//inicia el form
boolean BotonPulsado=obj.FuePulsadoAceptar(); // regresa true o false segun si fue pulsado el boton aceptar o no
pero el problema es que obviamente se ejecuta la primera linea e inmediatamente despues la segunda linea, obvio no espera que yo pulse aceptar... y pues BotonPulsado=false; .........entonces ya cuando pulso aceptar obviamente uya no vuelve a pasar por boolean BotonPulsado=obj.fuepulsadoAceptar...... osea que nunca retornaria true, en ese orden
Como le puedo hacer para que hasta que le de clic en aceptar ya ejecute la segunda linea?
Ojala me puedan ayudar
gracias :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

duda con llamada a metodo en java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 25/10/2011 16:31:29
Hola Daniela,

no recuerdo el metodo exactamente pero se llama algo asi como onclick

Este método se ejecuta inmediatamente despues de puslar cualquier boton

Espero haberte ayudado,

te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda con llamada a metodo en java

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 27/10/2011 22:21:31
Requieres de utilizar un listener para que cuando pulses el boton este listener 'escuche' este llamado y ejecute los comandos necesarios, Por ejemplo:

Reutilizare (reformando un poco) el codigo de otro ejemplo posteado en este foro para que lo entiendas con mas claridad.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
 
public class Ejemplo extends JFrame implements ActionListener {
 
    public JTextField txt;
    private JButton btn;
 
public static void main(String[] args) {
      Ejemplo ej = new Ejemplo();
 
  }
 
    public Ejemplo() {//aqui se crea la ventana
        super("Mi Ventana");
        this.setSize(300, 200);
        configVentana();
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setVisible(true);
    }
 
//aqui se configura lo que tendra la ventana dentro, es decir un boton y un textbox
    public void configVentana() {
        this.setLayout(new FlowLayout());
        txt = new JTextField(20);
        btn = new JButton("Capturar");
        btn.addActionListener(this);
        this.add(txt);
        this.add(btn);
    }
 
    //Este es el Listener del boton
    //que ejecutara los comandos marcados con (<-- ) cada que se pulse el boton
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        if (e.getSource() == btn) {
            String dato=txt.getText();//<--obtiene el dato del textbox
            System.out.println(dato);//<--muestra el dato en pantalla de debug
        }
    }
}


Espero que el ejemplo te ayude un poco a comprender este tipo de estructura.

Pasa por mi blog: http://txos.blogspot.com
Soluciones varias en: http://svarias.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar