Java - chart At cadena

 
Vista:

chart At cadena

Publicado por leonel (3 intervenciones) el 08/11/2011 03:15:27
Hola amigos... estoy en un problema.... necesito un codigo q almacene una cadena y me muestre solamente la primera letra de cada palabra..... por favor ayudenme.... he intentado pero no se me da... Gracias de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

chart At cadena

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 08/11/2011 15:41:43
Hola Leonel,

eso se hace con el metodo substring. te dejo un ejemplo

String cadena="hola";
System.out.println(cadena.substring(0,1));

Saludos

Espero haberte ayudado

Te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

chart At cadena

Publicado por Leonel (3 intervenciones) el 08/11/2011 20:04:34
si q me ayudo.... Gracias...
pero tengo una duda + : ¿Que pasa si tengo + d una palabra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

chart At cadena

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 08/11/2011 21:55:43
A que te refieres con mas de una palabra?

String "hola mundo";

a eso?

pues es igual

Saludos

Espero haberte ayudado

Te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

chart At cadena

Publicado por Leonel (3 intervenciones) el 09/11/2011 02:23:51
Si... a tener + de una palabra en la cadena... pero con la diferencia de mostrar la primera letra de cada palabra....

d = modo gracias amigo... ya me has ayudado mucho...
no dudes q visitare tu web!!!
salu2!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

chart At cadena

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 09/11/2011 02:29:22
En ese caso debes primero usar el metodo split con para separar las palabras en un arreglo de string y luego a cada una hacer substring
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

chart At cadena

Publicado por Leonel (1 intervención) el 09/11/2011 02:43:46
De acuerdo..... ahora mismo lo intentare hacer.....
de nuevo gracias....
salu2!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

chart At cadena

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 09/11/2011 03:20:06
debes hacer algo asi:

1
2
3
4
5
String cadena="hola buenos dias";
String [] arr=cadena.split(" ");
for(int i=0;i<arr.length;i++){
    System.out.println("primera letra " + i +" : "+arr[i].substring(0,1));
}


Saludos

Espero haberte ayudado

Te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

chart At cadena

Publicado por TheMineTuberHD (1 intervención) el 08/04/2013 20:04:43
muy bueno gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar