Java - Problema en Java para principiantes.¿Alguien sabe hacerlo?

 
Vista:

Problema en Java para principiantes.¿Alguien sabe hacerlo?

Publicado por sr_lobo (2 intervenciones) el 30/11/2012 23:29:44
Hola como estais?

Estoy estudiando programación y llevo desde las 3 de la tarde sin conseguir hallar la solución a un problema que nos puso hoy el profesor en clase, para Java.... Desde las 3, y son las 23:25.

No se que hacer, el enunciado seria tal que asi:

-Realiza un programa que pida dos cadenas de caracteres, y compruebe si la primera contiene la segunda. Dicho programa deberá contar "cuantas" veces contiene la primera cadena a la segunda, y mostrarlo en pantalla.

*Yo he probado a crear una substring(desde i, hasta el length de la segunda cadena) e ir aumentando en +1 tanto la "i" como la "lenght de la cadena2" con un bucle "for" pero nada...

No pidais que suba mi codigo porque lo acabo de borrar ya desesperado.

Si alguien me puede echar un cable, se lo agradecería.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema en Java para principiantes.¿Alguien sabe hacerlo?

Publicado por sr_lobo (2 intervenciones) el 01/12/2012 00:44:19
Conseguido por fin.

cuelgo la solución por si a alguien le interesa:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Scanner leer = new Scanner(System.in);
		String primera;
		String segunda;
		String subcadena;
		int i=0;
		int contador=0;
 
                System.out.println("Programa que muestra cuantas veces contiene una cadena a otra.");
		System.out.println("-----------------------------------------------");
		System.out.println("Escribe una cadena: ");
		primera = leer.nextLine();
		System.out.println("Escribe una sub-cadena: ");
		segunda = leer.nextLine();
 
		int l1 = primera.length();
		int l2 = segunda.length()-1;
		if(primera.contains(segunda)){
			for (i=0;i<l1;i++){
				if(l2<l1){
					l2++;
					subcadena = primera.substring(i,l2);
 
					if(subcadena.equals(segunda)){
						contador++;
						}
 
					}
 
				}//Fin FOR
			System.out.println("La primera cadena contiene " +contador+ " veces la segunda");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema en Java para principiantes.¿Alguien sabe hacerlo?

Publicado por Jorge Fela (3 intervenciones) el 09/12/2012 06:20:11
Hola como estan?

Estoy estudiando programacion y me mandaron a realizar una guia de ejercicios e tenido dificultades con algunos y queria saber si alguien me puede ayudar.

Estos serian los enunciados:

1) Escribir un algoritmo que busque el máximo valor y el mínimo dentro de un vector con N elementos. Imprimirlos junto con sus índices. N se ingresa por teclado

2) Escribir un algoritmo que llene dos vectores de N elementos con números y almacene en un tercero la multiplicación de cada uno de los elementos del primer vector con el promedio de los elementos del segundo.

3) Llenar un vector de N elementos y ordernarlo en forma ascendente. El nuevo resultado se tiene que almacenar en un nuevo vector.

4) LLenar una matriz de F*C e imprimirla desde el último elemento al primero (desde (F,C) a (1,1). F (Filas) y C (Columnas), se ingresan por teclado.

5) Escribir un algoritmo que llene una matriz de F*C, eleve al cuadrado todos sus elementos y los almacene en una nueva matriz. F (Filas) y C (Columnas), se ingresan por teclado.

6) Escribir un programa que realice lo siguiente:

a) Sume los elementos de un vector.

b) Devuelva si un número ingresado es positivo, negativo o cero.

c) Ordene los elementos de una matriz en forma ascedente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema en Java para principiantes.¿Alguien sabe hacerlo?

Publicado por daniel (1 intervención) el 21/05/2023 19:08:12
Escribir un algoritmo que llene una matriz de F*C,
eleve al cuadrado todos sus elementos y los almacene en una nueva matriz.
F (Filas) y C (Columnas), los datos se ingresan por teclado.

repuesta la encontras aqui:
https://youtu.be/Ww0B8Rxik1I
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar