Java - Base de Datos JDBC

 
Vista:
sin imagen de perfil

Base de Datos JDBC

Publicado por Jorge (12 intervenciones) el 03/04/2013 22:16:07
Buenas noches!
Tengo una duda acerca de la conexión de un programa java con una base de datos Mysql. La conexión tengo claro como hacerlo, pero lo que me gustaría hacer es un atributo "Conection conex" en el constructor de la clase para poder reutilizar la conexión en los diferentes métodos.
Algo así:

1
2
3
4
5
6
7
public class BaseDeDatos{
public BaseDeDatos{
 
}
public void metodo1(){}
public void metodo2(){}
}


Partiendo de este código de ejemplo, y perdón por la reiteración es que no se exactamente como crear un atributo para que la conexión sea la misma en metodo1() y en metodo2() sin tener que crear dos conexiones distintas, sino reutilizar la misma.
El atributo imagino que sería algo de este estilo

Private Connection conex = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost/basededatos", "user", "pass");

Espero que me haya explicado bien y que alguien pueda ayudarme.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Base de Datos JDBC

Publicado por Jorge (12 intervenciones) el 03/04/2013 22:37:08
A veces parece mejor leer uno mismo la propia duda... tanto lío por un simple atributo. Ya lo solucioné... v.v
Si es que...

Gracias de nuevo a la comunidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Base de Datos JDBC

Publicado por xve (345 intervenciones) el 04/04/2013 07:55:00
Hola Jorge, gracias por comentarlo... pero cual era el problema?? nos lo puedes indicar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Base de Datos JDBC

Publicado por Jorge (12 intervenciones) el 04/04/2013 20:14:32
Hola!
Resulta que estoy haciendo una clase la cual tiene unos métodos que realiza insert, update, etc en una base de datos y en lugar de abrir y cerrar la conexión en cada método, quería hacer un atributo privado en el constructor de la clase para hacer una única conexión cada vez que quiera utilizar los distintos métodos. Así cada vez que cree la clase y llame a uno de sus métodos desde main, reutilice la conexión anterior ; de momento parece que va bien....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar