Java - sistemas operativos

 
Vista:
sin imagen de perfil

sistemas operativos

Publicado por paola rodriguez (5 intervenciones) el 16/04/2013 19:28:05
hola!!
m podrian ayudar con un programa de paginacion de memoria!
esta en bluej!
para el mejor ajust y peor ajust no lo he logrado hacer...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
import java.util.Random;
/**
 * Write a description of class Memoria here.
 *
 * @author (your name) 
 * @version (a version number or a date)
 */
//memoria de 6 datos
public class Memoria
{
    // instance variables - replace the example below with your own
private int [] memory;
    /**
     * Constructor for objects of class Memoria
     */
public Memoria()
    {// initialise instance variables
        final int SIZE=10;
        this.memory=new int [SIZE];
    }
    /**
     * Constructor for objects of class Memoria
     */
 
public Memoria(int n)
    {
        // put your code here
        this.memory=new int [n];
    }
public void llenarMemoria ()
    {
        Random rnd = new Random();
        final int VALOR_MAXIMO= 512;
        for(int i=0; i<memory.length; i++)
        {
            memory[i]=rnd.nextInt(VALOR_MAXIMO) +1;
        }
    }
 
public void mejorajuste(int proceso)
   {
       int menor =proceso;
       for(int i=0; i<memory.length; i++)
    {
        if(memory[i]>=menor)
        {
            memory[i]=proceso;
        }
       memory[i]= proceso;
        break;
    }
    }
public void peorajuste(int proceso)
   {
       int mayor =proceso;
       for(int i=5; i<memory.length; i++)
    {
        if(memory[i]<=mayor)
        {
            memory[i]=mayor;
        }
       memory[i]= mayor;
        break;
    }
    }
public void primerajuste(int proceso)
    {
        int mayor =proceso;
        for(int i=1; i<memory.length; i++)
    {
        if(memory[i]>=proceso)
        {
             memory[i]=proceso;
        }
        break;
    }
   }
 
}


gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

sistemas operativos

Publicado por paola (5 intervenciones) el 17/04/2013 17:09:57
Algoritmo del mejor ajuste:asigna la partición más pequeña disponible pero suficiente para la tarea que lo solicita,la búsqueda de bloques se realiza desde el principio de la tabla hasta encontrar la partición adecuada, previo a esto se debe realizar una re ordenación de la tabla.

y el Algoritmo del peor ajuste ajusta la partición más grande disponible y suficiente para almacenar la tarea solicitada,la búsqueda se realiza en toda la tabla de memoria por lo que se sugiere que la tabla se encuentre ordenada del bloque más grande al más pequeño.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

sistemas operativos

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 17/04/2013 18:43:05
Te dejo una solución.
En el main hay algunos casos de prueba. Se utiliza el algoritmo de ordenamiento para ordenar temporalmente la lista. Cada vez que asigna la memoria deja un -1 en la posición.
saludos,
http://pastebin.com/KE8tji1G
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sistemas operativos

Publicado por paola (5 intervenciones) el 17/04/2013 19:02:45
gracias!!
m sirvio mucho !! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sistemas operativos

Publicado por xavier (1 intervención) el 26/11/2015 16:38:10
gracias x el aporte.... me ayudo mucho bien echo ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar