Java - Agregar filas a una tabla con base de datos utilizando clases instanciadas

 
Vista:
Imágen de perfil de CHRISTIAN

Agregar filas a una tabla con base de datos utilizando clases instanciadas

Publicado por CHRISTIAN (12 intervenciones) el 07/01/2014 20:30:46
Saludos..
Me pueden ayudar??
Tengo una clase que carga los datos de una base de datos con el mismo codigo puedo cargar varias tablas es este
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
public class cargartablas {
Connection con=null;
public Connection conexion(){
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/basedatoscolegio","root","");
        System.out.println("Conexion establecida");
       // JOptionPane.showMessageDialog(null, "Conexion establecida");
    } catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
        System.out.println("Error en la conexion");
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la conexion"+e);
    }
return con;
}
 
 
 
 
       public DefaultTableModel cargatabla(String sql) {
        DefaultTableModel modelocarga = new DefaultTableModel();
        try {
 
            Statement sentencia = con.createStatement();
            ResultSet rs;
            rs = sentencia.executeQuery(sql);
            ResultSetMetaData rsMd = rs.getMetaData();
            int cantidadColumnas = rsMd.getColumnCount();
            for (int i = 1; i <= cantidadColumnas; i++) {
                modelocarga.addColumn(rsMd.getColumnLabel(i));
            }
            while (rs.next()) {
                Object[] fila = new Object[cantidadColumnas];
                for (int i = 0; i < cantidadColumnas; i++) {
                    fila[i] = rs.getObject(i + 1);
                }
                modelocarga.addRow(fila);
            }
            rs.close();
//            con.close();
        } catch (Exception ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
        }
 
        return modelocarga;
    }
}

todo funciona bien
asta que!
tengo la necesidad de agregar a este modelo una nueva fila lo he probado con

1
2
tb.conexion();
jTable1.setModel(new Object[0]);

pero me manda erro alguien me puede ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Agregar filas a una tabla con base de datos utilizando clases instanciadas

Publicado por xve (345 intervenciones) el 07/01/2014 21:40:43
Hola Christian, exactamente que error te manda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de CHRISTIAN

Agregar filas a una tabla con base de datos utilizando clases instanciadas

Publicado por CHRISTIAN (12 intervenciones) el 07/01/2014 21:47:59
no reconoce esa parte del codigo al ejecutar el programa pero ahora lo he probado creando en la clase un
public void nuevafila(JTable tab)
{
modelocarga.addRow(new Object[0]);
tab.setModel(modelocarga);
}

y lo llamo desde el formulario asi

manejo.nuevafila(jTable1);

esto lo borra
pero solo en memoria luego cargo nuevamente la tabla y se me cargan dos veces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar