Java - Tres letras y dos digitos en una cadena. JAVA

 
Vista:

Tres letras y dos digitos en una cadena. JAVA

Publicado por Albin Ramirez (1 intervención) el 06/02/2014 21:22:13
Saludos, compañeros programadores de la web del programador, nunca eh usado un foro para pedir ayuda pero este caso es algo importante, algun programador que me pueda ayudar (soy muy noob en java, aprendi C mas o menos)

me mandaron a hacer un proyecto que me ha costado bastante ya que hay que hacer un sistema bancario y los tips a seguir son mas de lo que hemos aprendido hasta hoy. No les voy a pedir todo el codigo obviamente, pero me gustaria que alguien me hiciera el favor de pasar un codigo de como limitar una cadena de caracteres a que solo reciba tres letras y dos numeros

if (codigo.length()==5 && (codigo.length()<6) && (codigo.length()>4)){
for (char c:codigo.toCharArray()) {
if ((Character.isDigit(c))){
cont1++;}
if (Character.isLetter(c)){
cont2++;}
codigo.toCharArray();
}
}

con el Character.isDigit(c) aumento el primer contador tantas veces paso un numero en ese codigo, lo mismo con Character.isLetter(c) pero con las letras, pero entonces necesito que solo puedan pasar 3 letras y 2 numeros, primero 3 letras y luego los 2 numeros, pero no tengo ni idea de como hacerlo, en caso contrario de eso imprimir un error, de verdad disculpen las molestias en verdad ando un poco mal con este proyecto agradeceria mucho la ayuda de ustedes. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Tres letras y dos digitos en una cadena. JAVA

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 06/02/2014 21:42:09
Hola,
Puedes utiizar este método.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private boolean testString(String codigo) {
		if(codigo.length()==5){
			int i=0;
			for (i = 0; i < 3; i++) {
				if (!(Character.isLetter(codigo.charAt(i)))) {
					return false;
				}
 
			}
			for ( i = 3; i < 5; i++) {
				if (!(Character.isDigit(codigo.charAt(i)))) {
					return false;
				}
 
			}
			return true;
		}
		return false;
	}

Lo puedes utilizar así:
1
2
3
4
5
if (testString("Hoa13")) {
			System.out.println("Pasó la prueba");
		} else {
			System.out.println("no pasó. :(");
		}

Espero te sirva,
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tres letras y dos digitos en una cadena. JAVA

Publicado por albin ramirez (1 intervención) el 08/02/2014 19:51:22
muchas gracias esto me sirvió mucho :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar