Java - Ayuda en un metodo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda en un metodo

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 21/02/2014 20:46:35
Resulta que no se me ocurre como puedo hacer un correlativo que sea en String
y me permita hacer un ID de esta forma

A001
A002
A003
.
.
.
.
A999
B001
B002

hasta llegar a la Z
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda en un metodo

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 21/02/2014 21:55:39
Hola,
Una idea es con un contador, y validas que cuando sea 999 aumenta un uno a la letra.
PD: un char puede representar una letra e internamente se representan como un numero decimal, es por esto que la siguiente operacion es válida:
1
int a=45+'A';

Intenta hacer tu algoritmo y las dudas las mandas por acá.
Un saludo, ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en un metodo

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 23/02/2014 00:51:26
Mira
Logre hacer un if y agregar los 000 a la izquierda
tb logre recorrer el abecedario

lo que si no puedo volver a contar desde 0 cuando llego a 9999, ya que realizo el contador con un select count(id)

No se si estoy bien enfocado o me estoy llendo por otro lado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda en un metodo

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 23/02/2014 03:14:19
Hola, muy bien.!!!! ;-)
Si ya sabes colocar los ceros entonces este código podrás arreglar.
1
2
3
4
5
6
for (int i = 'A'; i < 'Z'+1; i++) {
			for (int j = 0; j < 1000; j++) {
				char letra=(char)i;
				System.out.println(letra+""+j);
			}
		}

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en un metodo

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 23/02/2014 04:30:33
Mira algo asi hice..
pero no me da resultado ...nunca he sido bueno para los algoritmos
nose si estoy bien aca
solo quiero obtener el id proximo de la cadena de acuerdo a un select

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public String Correlativo() {
 
        Conexion cdb = MySQLConexion.getInstancia().getConexionDb();
        cdb.un_sql = "SELECT count(id) FROM numero;";
        cdb.resultado = cdb.un_st.executeQuery(cdb.un_sql);
 
        String codigo = "";
 
        if (cdb.resultado.next()) {
            codigo = cdb.resultado.getString(1);
 
        } else {
 
 
                for (int i = 'A'; i < 'Z' + 1; i++) {
                    for (int j = 0; j < 1000; j++) {
                        char letra = (char) i;
                        if (j < 10) {
                            codigo = letra + "00" + j;
                        } else if (j < 100) {
                            codigo = letra + "0" + j;
                        } else if (j < 1000) {
                            codigo = letra + "" + j;
                        }
                    }
                }
 
        }
        return codigo;
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en un metodo

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 25/02/2014 18:58:03
alguna otra sugerencia???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar