Java - Como ingresar una cadena

 
Vista:

Como ingresar una cadena

Publicado por andrea (3 intervenciones) el 21/02/2014 22:08:55
Hola!!
El programa que tengo que hacer tiene que hacer lo siguiente:
1.Capturar n caracteres ejemplo: "abcAJ125*¨_:"
2.Y separar cada uno en letras minusculas, letras mayusculas, numeros y caracteres

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void main(String[] args) {
       char x ;
       int y;
 
       String sCadena = " ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ ";
       String numero = "12345678910";
       System.out.println("Ingrese los datos");
       String Cadena =" ";
 
       for (x=0; x < sCadena.length(); x++) {
	      if (sCadena.charAt(x)!=0)
	      x++;
	      System.out.println("Hay"+x+"letras mayusculas");
	    }
}
}

Tengo esto del programa pero la verdad noc como ingresar la cadena
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como ingresar una cadena

Publicado por Rene gar (7 intervenciones) el 22/02/2014 01:56:25
Buenas fiera te dejo mi codigo, mas o menos como lo entendi que era el de separar letras, numeros,caracteres y pedir la entrada de la cadena desde el teclado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
import java.util.Scanner;//libreria para entrada de datos
public class separar {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner entrada=new Scanner(System.in);//instanciamos la libreria con la funcion main
		String numero="",minusculas="",mayusculas="",caracteres="";
		String cadena;
 
		System.out.println("ingrese una cadena alfanumerica");
		cadena=entrada.nextLine();//aqui entrar y guadaran los datos dentro de la variable
 
		for(int i=0;i<cadena.length();i++){//aqui se separar y ordenara las letras,numeros,caracteres
 
			if(cadena.charAt(i)>=97 && cadena.charAt(i)<=122){
				minusculas=minusculas+cadena.charAt(i)+" ";
			   }
			else if(cadena.charAt(i)>=65 && cadena.charAt(i)<=90){
				mayusculas=mayusculas+cadena.charAt(i)+" ";
			}
			else if(cadena.charAt(i)>=48 && cadena.charAt(i)<=57){
				numero=numero+cadena.charAt(i)+" ";
			}
			else{
				caracteres=caracteres+cadena.charAt(i)+" ";
				}
		}
 
		System.out.println("las minusculas son: "+minusculas);//imprimira los valores ordenados
		System.out.println("las mayusculas son: "+mayusculas);
		System.out.println("los numeros son: "+numero);
		System.out.println("los caracteres son: "+caracteres);
 
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como ingresar una cadena

Publicado por andrea (3 intervenciones) el 24/02/2014 01:43:59
Gracias fuiste de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar