Java - Conexion entre ordenadores

 
Vista:
sin imagen de perfil

Conexion entre ordenadores

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 18/03/2014 11:15:14
Hola muy buenas.
Soy un novatillo en esto de Java, hice un pequeño curso y práctico en casa para no perder lo aprendido. He hecho un pequeño chat (un servidor y muchos clientes), los pongo a funcionar en mi PC y funciona perfectamente, el tema es que me gustaría que el servidor estuviese en un PC y los clientes en diferentes PCs. Y no se como hacerlo.
Gracias por ayudar a los novatillos. Saludos, CARLOS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Conexion entre ordenadores

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 18/03/2014 20:42:10
Hola,
Esto se hace con socket. Busca en google por el tema Socket java y hasta de pronto te salga un chat. ;-). Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion entre ordenadores

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 19/03/2014 08:40:50
Gracias Cardona, si el chat me funciona perfectamente, pero en un mismo PC el servidor y los clientes, en localhost. Mi pretensión es que el servidor esté en una máquina y cada cliente en su máquina independiente, solo tengo que cambiar en el cliente el localhost por una dirección ip, pero que no se cual es, como averiguarla?
Gracias y un saludo. CARLOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion entre ordenadores

Publicado por Mitsu (8 intervenciones) el 19/03/2014 16:21:55
Se tienen que conectar al servidor, y como en todo, el cliente necesita saber la ip del servidor (tu IP).

Mira este constructor de Socket: IP del servidor, Puerto de conexión. Esto obviamente debe ir en el cliente.
1
Socket(InetAddress address,int port)

Si no funciona, hay que configurar tu router y activar NAT Loopback/NAT Reflection.

NAT Loopback/NAT Reflection
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion entre ordenadores

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 19/03/2014 19:32:47
Hola de nuevo.
Aquí te dejo la parte del la conexión del cliente:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public static void entroChat(){
        try {
            // Instancia del atributo conexion del tipo Socket,
            // conecta a la IP del Servidor, Puerto
            Socket socket = new Socket("127.0.0.1", 5566);
 
            //Instancia del atributo de salida, obtiene los objetos que permiten
            // controlar el flujo de comunicacion
            salida = new PrintStream(socket.getOutputStream());
 
            //envia o nombre digitado para el servidor
            salida.println(miNick);
 
            // Instancia a Thread para ip y puerto conectados y depues inicia el hilo
            Thread thread = new ClienteChat(socket);
            thread.start();
 
        } catch (IOException e) {
        	 anadeTextoArea("Servidor cerrado\nIntentelo mas tarde\n" + e.getCause()+"\n");
        }
    }

Pues el dato en negrita y subrayado es el que tengo que averiguar si quisiese que el Servidor estubiese en otro pc no en el mismo, supongamos:
1) que es otro PC conectado a mi wifi pero en otra vivienda.
2) que es otro PC, el de mi hermano que vive a 20 Km de mi.
Busco la ip a la que tiene que conectar el cliente para que funcione.


Gracias por interesarte, recibe un saludo.
CARLOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar