Java - Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

 
Vista:

Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

Publicado por Fidel (1 intervención) el 07/08/2014 10:46:35
aqui les pongo hasta ahora donde llegue:

import java.util.Scanner;

public class Tableau {

public static void main(String[] args) {
/* Cours: Etude de L'Algorithme, Lecon: Les Tableaux
* 4806H Devoir 7
* Sairir 20 postes d'un Tableau d'entier à une dimension puis
* de rechercher la valeur minimum et maximum parmi ces 20 poste
*/
int [] tab = new int [3];
Scanner clavier = new Scanner(System.in);

System.out.print("Entrez le valeur de la position 0: ");
tab[0] = clavier.nextInt();


System.out.println("Entrez le valeur de la position 1: ");
tab[1] = clavier.nextInt();

System.out.println("Entrez le valeur de la position 2: ");
tab[2] = clavier.nextInt();

int Min = tab[0];
int Max = tab[0];

for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
if(tab[i] < Min){ Min = tab[i];

}
if(tab[i] > Max){ Max = tab[i];

System.out.println("Max: " + Max);
System.out.println("Min: " + Min);

}

}
}
}

Cuando entro por ejemplo el primer valor para la posicion 0 = 10, en la posicion 1 = 30 y en la posicion 2 = 20, aqui todo va bien, pero si digamos entro 10; 20; y 30 min deberia darme 10 como es normal maximo 30 pero me da esto:
Max: 20
Min: 10
Max: 30
Min: 10
osea repite los resultados la ultima secuencia de repeticion me da correcto pero no quiero que pase esto si no que ponga el resultado final max y min y luego tengo otro problema si entro 30; 10 y 20 no muestra ningun resultado; ayuda por favor es para un test de la escuela y a veces los profes franceces no se ponen de acuerdo como esplicar en sus libros y aun no lo pillo del todo asi que no le echo la culpa, el fin de semana me he tirado de los pocos pelos que me quedan y les agradeceria de todo corazon que me echaran una manito con este problema,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

Publicado por Rafael (9 intervenciones) el 07/08/2014 11:33:18
El problema esta en los corchetes...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.Scanner;
 
public class Tableau {
 
  public static void main(String[] args) {
    /* Cours: Etude de L'Algorithme, Lecon: Les Tableaux
    * 4806H Devoir 7
    * Sairir 20 postes d'un Tableau d'entier à une dimension puis
    * de rechercher la valeur minimum et maximum parmi ces 20 poste
    */
    int [] tab = new int [3];
    Scanner clavier = new Scanner(System.in);

    System.out.print("Entrez le valeur de la position 0: ");
    tab[0] = clavier.nextInt();


    System.out.println("Entrez le valeur de la position 1: ");
    tab[1] = clavier.nextInt();

    System.out.println("Entrez le valeur de la position 2: ");
    tab[2] = clavier.nextInt();

    int Min = tab[0];
    int Max = tab[0];

    for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
        if(tab[i] < Min){ Min = tab[i];}
        if(tab[i] > Max){ Max = tab[i];}
    }
    System.out.println("Max: " + Max);
    System.out.println("Min: " + Min);
  }
}

Como veras por eso es demasiado sano identar....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

Publicado por fidelito (3 intervenciones) el 07/08/2014 12:00:14
Muchas gracias amigo por tu respuesta tan pronta, te estoy agradecido de verdad, estaba en apuros con un test de la escuela, me has alegrado el dia, es primera vez que estoy en este foro y lo encuentro util desde el primer dia, te deseo mucha suerte en todo lo que emprendas, y gracias de verdad por formar parte de este foro de ayudas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

Publicado por fidelito (3 intervenciones) el 07/08/2014 12:03:14
Estimado Rafael, seria posible agregarle a este codigo alguna linea de comando, aunque esto no me lo pidieron, osea para saber en que posicion de la tabla se encuentra el valor minimo y en que posicion el valor maximo? gracias y disculpa que te robe tiempo libre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

Publicado por Rafael (9 intervenciones) el 07/08/2014 12:33:08
Hola... es sencillo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class Tableau {
	public static void main(String[] args) {
		/* Cours: Etude de L'Algorithme, Lecon: Les Tableaux
		* 4806H Devoir 7 * Sairir 20 postes d'un Tableau d'entier à une dimension puis
		* de rechercher la valeur minimum et maximum parmi ces 20 poste 
		*/ 
		
		int [] tab = new int [3]; 
		Scanner clavier = new Scanner(System.in); 
		System.out.print("Entrez le valeur de la position 0: "); 
		tab[0] = clavier.nextInt(); 
		System.out.println("Entrez le valeur de la position 1: "); 
		tab[1] = clavier.nextInt(); 
		System.out.println("Entrez le valeur de la position 2: "); 
		tab[2] = clavier.nextInt(); 
		
		int Min = tab[0]; 
		int Max = tab[0]; 
		int Indice_Min = 0;
		int Indice_Max = 0;
		
		for (int i = 0; i < tab.length; i++) { 
			if(tab[i] < Min){ 
				Min = tab[i];
				Indice_Min = i;
			} 
			if(tab[i] > Max){ 
				Max = tab[i];
				Indice_Max = 1;
			} 
		} 
		
		System.out.println("Max: " + Max + "Pos: " + Indice_Max); 
		System.out.println("Min: " + Min + "Pos: " + Indice_Min); 
	} 
} 

Pero el tema de estos ejecicios simples es que vayas aprendiendo no tanto el lenguaje java, si no a pensar como programar... en fin esta es la solución...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tabla Java, valor Minimo y Maximo ayuda porfavor

Publicado por fidelito (3 intervenciones) el 07/08/2014 12:35:25
Muchas gracias de nuevo Rafa, estoy comenzando recien, y todos los consejos son pocos, si tienes alguna pagina de internet o canal de youtube, o facebook me inscribo, eres una maquina, hombre felicidades, ojala todo el mundo sea tan bueno como tu y dispuesto a ayudar al projimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar