Java - iniciar constante

 
Vista:
sin imagen de perfil

iniciar constante

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 29/08/2014 22:06:56
Hola a todos, es posible crear una constante sin darle un valor inicial al declararla, el valor se lo daria al ejecutar el programa. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

iniciar constante

Publicado por Pedro (81 intervenciones) el 30/08/2014 13:12:55
¿Es el usuario el que debe introducir el valor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

iniciar constante

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 30/08/2014 14:30:22
Asi es, a lo mejor es un poco raro pero así me lo piden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

iniciar constante

Publicado por Pedro (81 intervenciones) el 30/08/2014 14:55:28
Pon textualmente lo que te piden porque poderse, se puede pero hay que leer el enunciado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

iniciar constante

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 30/08/2014 15:52:11
El enunciado es bastante largo, pero lo que hay que hacer es el juego hundir la flota y al iniciarse el juego se pregunta al jugador si quiere jugar en un tablero de 10 x 10 o de 15 x 15 dicho valor hay que almacenarlo en una constante que debe ser usada por las demás clases. Yo lo he hecho definiendo una variable static pero debe ser una constante. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

iniciar constante

Publicado por Pedro (81 intervenciones) el 30/08/2014 16:33:51
El modificador static no es para definir constantes, es un error común. Una constante se define únicamente por el modificador final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

iniciar constante

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 01/09/2014 11:43:09
No es necesario, pero si realmente necesitas usar una _constante_ puedes hacer algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Constants {
  private final int dimension;
  public Constants(int dim) {
    this.dimension = dim;
  }
}
 
...
 
public static void main(String args[]) {
  int dimension;
  // parse args
  ...
  Constants cts = new Constants(dimension);
  ...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar