Java - Como usar length y chartAt. Proyecto...

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como usar length y chartAt. Proyecto...

Publicado por Adrian (9 intervenciones) el 20/09/2014 23:30:06
Que tal, tengo que completar un codigo de un programa, en el cual me dan un arreglo de varias palabras.
Lo que debo hacer es que me aparezca el total de letras (con length), me aparezca la palabra mas larga y la ultima letra de cada palabra (con chartAt). Soy algo nuevo y necesito ayuda Creo que en algunos debo usar contadores pero no se muy bien. Aqui esta el codigo y mas abajo se los dejo para que lo descarguen si gustan.
NECESITO SU AYUDA :(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
public class Palabra{
	private String [] str;
 
	public Palabra(String [] s){
		str = new String[ s.length ];
		for (int n = 0; n < s.length; n++){
			str[n] = s[n];
		}
	}
 
	public int cuentaLetras(){
	//regresa la cantidad de todos los caracteres en el arreglo.
		for(int pos = 0; pos < str.length; pos++){
			contador = contador + str[pos].length();
		}
		return contador;
	}
 
	public String obtenerLarga(){
	//regresa la cadena de caracteres mas larga en el arreglo.
		for(int pos = 0; pos < str.length; pos++){
			contador = str[pos];
		}
		return contador;
	}
 
	public String ultimasLetras() {
	//regresa una cadena de caracteres con las ultima letra de cada cadena de caracteres en str
		for(pos = 0; pos < str.chartAt; pos++){
 
	}
}
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
public class Aplicacion{
	public static void main( String [] args ){
		String [] a = { "Fue", “el mejor", “de", “todos los", “tiempos" };
		Palabra w = new Palabra( a );
		System.out.println(w.cuentaLetras());
		System.out.println(w.obtenerLarga());
		System.out.println(w.ultimasLetras() );
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como usar length y chartAt. Proyecto...

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 21/09/2014 13:23:49
Hola

Te hice unas pequeñas modificaciones al proyecto, te las he comentado en el código, pruébalo (creo que funciona) y repásalo bien y pregunta si tienes alguna duda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
public class Aplicacion{
	public static void main( String [] args ){
		String[] a = { "Fue", "el mejor", "de", "todos los", "tiempos" };
 
		Palabra w = new Palabra(a);
 
		System.out.println("Total letras: " + w.cuentaLetras());
		System.out.println("Cadena mas larga: " + w.obtenerLarga());
		System.out.println("Ultimas letras: " + w.ultimasLetras());
	}
}
 
 
class Palabra {
	private String[] str;
 
	public Palabra(String[] s){
		str = new String[s.length];
		for (int n = 0; n < s.length; n++){
			str[n] = s[n];
		}
 
		// un bucle para imprimr todas para interpretar más fácil
		// la salida del programa
		for (int n = 0; n < s.length; n++){
			System.out.print(str[n] + "-");
		}
		System.out.println("\n\n");
	}
 
	//regresa la cantidad de todos los caracteres en el arreglo.
	//
	// Te faltaba por definir la variable contador
	public int cuentaLetras(){
		int contador = 0;
		for(int pos = 0; pos < str.length; pos++) {
			contador += str[pos].length();
		}
 
		return contador;
	}
 
	//regresa la cadena de caracteres mas larga en el arreglo.
	//
	// aquí se va recorriendo todas las palabras y se compara su 
	// tamaño con la guardada en la variable cadena_larga, que empieza vacia
	// si es menor, es que la nueva palabra es más larga, por lo que se copia
	// y se sigue comparando
	public String obtenerLarga(){
		String cadena_larga  = "";
 
		for(int pos = 0; pos < str.length; pos++){
			if(cadena_larga.length() < str[pos].length())
				cadena_larga = str[pos];
		}
 
		return cadena_larga;
	}
 
	//regresa una cadena de caracteres con las ultima letra de cada cadena de caracteres en str
	//
	// aquí hay qu eextraer la última letra de cada palabra, como la primera posición es 0
	// se coge la letra que está en la posición length() - 1
	public String ultimasLetras() {
		String letras = "";
		for(int pos = 0; pos < str.length; pos++){
			letras += str[pos].charAt(str[pos].length() - 1);
		}
 
		return letras;
	}
}


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Como usar length y chartAt. Proyecto...

Publicado por Adrian (9 intervenciones) el 26/09/2014 04:14:28
Muchas gracias amigo! Me fue de mucha ayuda, pude comprender mas el codigo, gracias. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de GP

Como usar length y chartAt. Proyecto...

Publicado por GP (19 intervenciones) el 24/09/2014 22:21:24
Espero que esto te sirva, te adjunto el código modificado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Como usar length y chartAt. Proyecto...

Publicado por Adrian (9 intervenciones) el 26/09/2014 04:13:42
Gracias amigo! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como usar length y chartAt. Proyecto...

Publicado por Adrian (9 intervenciones) el 26/09/2014 04:13:22
Muchas gracias amigo! Me fue de mucha ayuda, pude comprender mas el codigo, gracias. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar