Java - Incrementar index de un array

 
Vista:

Incrementar index de un array

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 23/09/2014 22:28:13
Como puedo hacer para que el index del array "pstcq" se vaya incrementando en +1 para que cada vez que el loop se repita muestre la "segunda", "tercera"... y haci sucesivamente dentro del print.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.*;
class j{
	public static void main(String args[]){
 
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
		int numNota = 1;
		double nota,notas,prom;
		int i = 0;
		notas = 0;
		String[] pstcq = {"Primera","Segunda","Tercera","Cuarta","Quinta"};
 
		do{
			System.out.println("Ingrese la "+pstcq[0]+" Nota");
			pstcq[++];
			nota = scan.nextDouble();
			notas = notas + nota;
			numNota = numNota + 1;
		}while(numNota <= 5);
			prom = notas/5;
			System.out.println("El promedio es: "+prom);
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Incrementar index de un array

Publicado por Pedro (81 intervenciones) el 23/09/2014 23:28:02
¿Por qué no usas un bucle for? Creo que sería mucho más apropiado para tu caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Incrementar index de un array

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 23/09/2014 23:56:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.*;
class j{
	public static void main(String args[]){
 
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
		double nota,notas,prom;
		int i = 0;
		notas = 0;
		String[] pstcq = {"Primera","Segunda","Tercera","Cuarta","Quinta"};
 
		for(int numNota =1;numNota<=5;numNota++){
			System.out.println("Ingrese la "+pstcq[i++]+" Nota");
			nota = scan.nextDouble();
			notas = notas + nota;
		}
		prom = notas/5;
		System.out.println("El promedio es: "+prom);
	}
}
Bueno, fui a hacer un poco de ejercicio y cuando vine lei tu respuesta use el for y solo puse i++ en el print para incrementar el index y sacar la siguente posicion y eso soluciono el problema, gracias por encederme el foco XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Incrementar index de un array

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 24/09/2014 00:02:08
Hola

Tan solo tienes que crear una variable y la vas incrementando en cada ciclo, bueno, ya tienes creada la variable i, úsala para el índice

1
2
System.out.println("Ingrese la "+pstcq[i++]+" Nota");
pstcq[++];  // esto sobra

La línea anterior es lo mismo que esta, para que lo veas más claro
1
2
System.out.println("Ingrese la " + pstcq[i] + " Nota");
i++; // es lo mismo que i = i + 1


Ésta duda es muy básica, te recomiendo que te repases los arrays para que te quede claro como se usan.

PD: vaya, en el tiempo que yo escribí, lo solucionaste de la forma que te proponía XD

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Incrementar index de un array

Publicado por anonymous (1 intervención) el 25/09/2014 21:38:43
Tambien puede usar un foreach de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
....
for(String pos: pstcq){
='editor_indent'>
System.out.println("Ingrese la " + pos + " Nota");
nota = scan.nextDouble();
notas = notas + nota;
}
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar