Java - Problema con array

 
Vista:
Imágen de perfil de Mike

Problema con array

Publicado por Mike (14 intervenciones) el 13/10/2014 18:55:36
Buenos días, tardes, noches, según su horario el día de hoy me he unido a esta web porque me ha ayudado mucho a aprender cosas y quisiera ayudar a gente como yo en sus dudas.
En el día de hoy vengo solicitándoles un poco de ayuda a un problema que tengo, verán soy estudiante estoy tratando de terminar un proyecto pero me he encontrado con dificultades al tratar con arreglos.

Verán soy estudiante y Mi caso es el siguiente, 1 dato de tipo string y unos 20 arreglos tambien con contenido string, cada uno de los arreglos tiene diferente tamaño y valores diferentes.Lo que quiero hacer es que el dato string se compare con cada arreglo, y en caso de que se encuentre en uno de ellos me lleve a un jframe diferente para cada arreglo ( si esta en arreglo 1, lleve a jframe 2, si esta en arreglo 2 me lleve a jframe 2, etc) pero si no esta en ningun arreglo me lleve a un jframe en especial.

Poniendolo un poco más ejemplificado y sin animos de que piensen que quiero que me hagan el codigo he pensado en un ejemplo, seria algo asi como:

suponiendo que tengo la variable String dato="hola";

y las matrices o arreglos
matriz1[]={"amarillo","azul","verde","rojo"};
matriz2[]={"casa","pared"};
matriz3[]={"tetris","nintendo","ps3","xbox","consola","poly"};


lo que quiero es que la variable dato se compare con todos los arrays, de forma que:
si esta en matriz1 me diga "esta en 1"
s esta en matriz 2 me diga "esta en 2"
si esta en matriz 3 me diga "esta en 3"
si no esta en ninguna me diga "esta en matriz 4"

no se si me haya explicado muy bien

de antemano muchas gracias por su ayuda.


Cabe contemplar que lo he intentado ya, con for para cada una de los arrays, anidado los for, con variables booleanas, con if y else dentro del for, comparando,etc, pero hasta ahora solo me han arrojado errores.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con array

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 13/10/2014 20:09:21
Hola

Lo primero que tienes que poner es el código que tienes y los errores que te da para ir orientándote y ayudándote a corregir los fallos.

Por comentarte algo, puedes crear una función que reciba un array y la palabra a buscar y retorne true o false si la encontró o no y luego vas llamando a ese función con cada uno de los arrais.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de GP

Problema con array

Publicado por GP (19 intervenciones) el 13/10/2014 21:36:12
Acá te adjunto un archivo con una posible solución, espero que te sirva. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con array

Publicado por Costero (4 intervenciones) el 13/10/2014 23:43:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
String dato = "azul";
boolean found = false;
 
if(Arrays.asList(matriz1).contains(dato)) {
            System.out.println("Esta en matrix 1");
            found = true;
}
if(Arrays.asList(matriz2).contains(dato)) {
            System.out.println("Esta en matrix 2");
           found = true;
}
if(Arrays.asList(matriz3).contains(dato)) {
            System.out.println("Esta en matrix 3");
           found = true;
}
 
if(!found) {
     System.out.println("Esta en matrix 4");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mike

Problema con array

Publicado por Mike (14 intervenciones) el 14/10/2014 00:38:26
Don costero muchisismas gracias por tu solución me he quedado con esa, me ha sido muy muy util
solo una cosilla me podrias explicar con detalle sobre: Arrays.asList(matriz1).contains(dato)
no habia escuchaado jamas eso de arrays.asList qusiiera saber como se implemente muchas gracias

A todos tambien muchas gracias por tomarse un parte de su tiempo y ayudarme tambien lo valoro mucho revise tambien el archivo de gp y tambien funciona , pero anidando los for, me confundo mucho por la cantidad que tengo que anidar de igual manera muchisismas gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con array

Publicado por Costero (4 intervenciones) el 14/10/2014 03:49:24
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Arrays.html

Segun la API the Arrays.class:

"This class contains various methods for manipulating arrays (such as sorting and searching). This class also contains a static factory that allows arrays to be viewed as lists."

Traducion: "Esta class contiene metodos para manipular arrays (como ordenamiento y busqueda). Esta class contiene static factorias que permiten que los arrays sean vistas como lists"


Es mas facil trabajar con List que con Array es por eso que este method statico 'AsList' fue creado. Ya una vez que estas trabajando con List, puedes utilizar todos los metodos que esta contiene, Una ellas 'contains'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar