Java - salida por consola de variable con dos decimales

 
Vista:

salida por consola de variable con dos decimales

Publicado por Susto (5 intervenciones) el 08/12/2014 20:51:24
Hola a todos;

Esta preguna es muy sencilla para los que llevéis en esto algún tiempo

Se trata de lo siguiente:

Estoy intentando que la salida de una de las variables que he creado en un programa del tipo float me salga con dos decimales. Os adjunto a continuación como creía que se podía hacer, pero el problema es que me da error y no me deja compilar por esta sentencia:

System.out.print("%.2f%n",intereses_valor);

La variable intereses_valor es la que creé y la que me interesaria sacarla con solo dos decimales

Saludos y muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

salida por consola de variable con dos decimales

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 09/12/2014 08:42:42
1. ¿ Qué error ? ¿ es que solo existe un error en el compilador de java ?

2. ¿¿¿ %n ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

salida por consola de variable con dos decimales

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 09/12/2014 14:26:58
La clase DecimalFormat te servirá para personalizar el formato de los números, de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import java.text.DecimalFormat;
 
public class FormatoNumeros {
 
    public static void main (String[] args) {
        DecimalFormat miFormato = new DecimalFormat ("#,###,###,##0.00");
        float intereses_valor = 2134553.5071344f
 
        System.out.println (miFormato.format (intereses_valor));
    }
 
}

Aunque la cadena patrón que recibe el constructor de la clase DecimalFormat especifique el punto como separador decimal y las comas para los demás grupos de números, los separadores que en realidad se mostrarán en pantalla dependen del formato definido en la configuración local.

Si deseas cambiar esos separadores, puedes hacerlo utilizando los métodos setGroupingSeparator() y setDecimalSeparator() de la clase DecimalFormatSymbols. Por ejemplo, si se desea cambiar las comas del patrón: "#,###,###,##0.00" por espacios, y el punto decimal por una coma, podríamos hacerlo de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.text.DecimalFormat;
import java.text.DecimalFormatSymbols;
 
public class FormatoNumeros {
 
    public static void main (String[] args) {
        DecimalFormat miFormato = new DecimalFormat ("#,###,###,##0.00");
        DecimalFormatSymbols separadores = new DecimalFormatSymbols();
        float intereses_valor = 2134553.5071344f;
 
        separadores.setGroupingSeparator(' ');
        separadores.setDecimalSeparator(',');
        miFormato.setDecimalFormatSymbols (separadores);
 
        System.out.println (miFormato.format (intereses_valor));
    }
 
}


Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar