Java - operaciones matematcias

 
Vista:

operaciones matematcias

Publicado por Pedro (1 intervención) el 08/02/2015 00:44:34
Hola, saludos, haber si alguien puede explicarme, estoy empezando a leer un libro para aprender a programar en java y me surge la siguiente duda, estoy haciendo un programa que realice la division de 2 numeros enteros y tambien muestre el resto de esa division y el resultado se muestre en una variable double, el error que me sucede es que mientras se este diviendo por ejemplo 25/5 todo va bien, pero al dividir lo contrario el resultado de la division me da 0 y me deberia de dar 0.2 y de resto segun yo deberia de dar 0 y me da 5.0, note que si en lugar de declarar 'x' y 'y' como int las desclaro como double el problema de la division se soluciona pero no el de resto(%) continua apareciendo 5.0 el codigo es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.io.*;
import java.util.Scanner;
 
class Operaciones
{
	public static void main(String[] arg)
	{
		int x, y;
		double z;
		Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
 
		System.out.print("Ingresar el primer numero entero:");
		x = entrada.nextInt();
		System.out.print("ingresar el segundo numero entero:");
		y = entrada.nextInt();
		z = x/y;
		System.out.println("Operacion 1");
		System.out.println(x + "/" + y + "=" + z);
		z = x%y;
		System.out.println("Operacion 2");
		System.out.print(x + "%" + y + "=" + z);
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

operaciones matematcias

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 08/02/2015 22:21:41
Bueno, te falta base aritmética y lógica.

- El módulo es el resto de la división de dos enteros http://en.wikipedia.org/wiki/Modulo_operation.

- ¿ Qué sentido tendría el módulo "no entero" (Siempre es 0) ?

- Por todo lo anterior, java "convierte" a enteros los operandos del operador %.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

operaciones matematcias

Publicado por Carlos (54 intervenciones) el 09/02/2015 04:33:31
En Java: Para la division
Entero/Entero ---Entero
Entero/Real ---Real
Real/Entero --Real
Real/Real ---Real

Residuo
25 % 5 ---0
5 % 25-->5 si divides 5 entre 25 cero al cociente..
0*25=0 y si restas 5-0=>residuo 5...
5=25*0+5
-----------------------
7 % 13 --->7

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

operaciones matematcias

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 02/06/2016 07:06:59
Hola Pedro.

Primeramente en el codgo que proporcionas lo pude modificar de acuerdo a lo que pides ya que tu quieres que la divsion 5/25 te de por resultado 0.2 por tal motivo las variables X, Y, las puse de tipo double, el cual el double es un tipo de dfato el cual lo podemos utlizar en este caso en operaciones ya que podemos ingresar un numero mayor el cual puede divrlo en comas.

Te comparto el codigo el cual realice de forma que tus resultados los cuales quieres.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author PEDRO IVAN
 */
public class operaciones {
     public static void main(String[] args) {
         //int x, y;
		Double z, x, y;
		Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
 
		System.out.print("Ingresar el primer numero entero:");
		x = entrada.nextDouble();
		System.out.print("ingresar el segundo numero entero:");
		y = entrada.nextDouble();
		z = x/y;
		System.out.println("Operacion 1");
		System.out.println(x + "/" + y + "=" + z);
		z = x%y;
		System.out.println("Operacion 2");
		System.out.print(x + "%" + y + "=" + z);
     }
}
Espero y te aya servdo te comparto un vdeo el cual te muestra como realizar otras operacones espero y te sirva.
https://www.youtube.com/watch?v=CyR_HBXbfic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar