Java - Conectar a una base de datos de divisas

   
Vista:

Conectar a una base de datos de divisas

Publicado por Santiago santimarmaria@gmail.com (2 intervenciones) el 06/05/2015 19:54:41
Hola! Soy bastante nuevo en esto en de la programación y estoy algo perdido...
Acabo de hacer el típico programa de cambio de divisas con su interfaz y todo. El programa funciona correctamente, ahora quiero añadirle la función para que se conecte a una web o a una base de datos para que se actualicen automáticamente los valores de cambio. Utilizo un patrón MVC, adjunto la clase que se encarga de realizar los cambios.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
package dominio;
public class Conversor {
 
	private double camEuDol;
	private double camEuLib;
	private double camEuYen;
	private double camDolEu;
	private double camDolLib;
	private double camDolYen;
	private double camLibEu;
	private double camLibDol;
	private double camLibYen;
	private double camYenEu;
	private double camYenDol;
	private double camYenLib;
 
	public Conversor(){
		//Valores 05-05-2015 13:20
		this.camEuDol = 1.1135;
		this.camEuLib = 0.7359;
		this.camEuYen = 134.0200;
		this.camDolEu = 0.8978;
		this.camDolLib = 0.6608;
		this.camDolYen = 120.37;
		this.camLibEu = 1.3585;
		this.camLibDol = 1.5131;
		this.camLibYen = 182.16;
		this.camYenEu = 0.0075;
		this.camYenDol = 0.0083;
		this.camYenLib = 0.5488;
 
	}
 
	public double calcularDivisas(Double valor1, String cambio1, String cambio2){
 
		double total = 0;
 
		if(cambio1.equals("EUROS") && cambio2.equals("DOLARES")){
 
			total = valor1*camEuDol;
 
		}else if(cambio1.equals("EUROS") && cambio2.equals("LIBRAS")){
 
			total = valor1*camEuLib;
 
		}else if(cambio1.equals("EUROS") && cambio2.equals("YEN")){
 
			total = valor1*camEuYen;
 
		}else if(cambio1.equals("DOLARES") && cambio2.equals("EUROS")){
 
			total = valor1*camDolEu;
 
 
		}else if(cambio1.equals("DOLARES") && cambio2.equals("LIBRAS")){
 
			total = valor1*camDolLib;
 
 
		}else if(cambio1.equals("DOLARES") && cambio2.equals("YEN")){
 
			total = valor1*camDolYen;
 
 
		}else if(cambio1.equals("LIBRAS") && cambio2.equals("EUROS")){
 
			total = valor1*camLibEu;
 
 
		}else if(cambio1.equals("LIBRAS") && cambio2.equals("DOLARES")){
 
			total = valor1*camLibDol;
 
 
		}else if(cambio1.equals("LIBRAS") && cambio2.equals("YEN")){
 
			total = valor1*camLibYen;
 
 
		}else if(cambio1.equals("YEN") && cambio2.equals("EUROS")){
 
			total = valor1*camYenEu;
 
 
		}else if(cambio1.equals("YEN") && cambio2.equals("DOLARES")){
 
			total = valor1*camYenDol;
 
 
		}else if(cambio1.equals("YEN") && cambio2.equals("LIBRAS")){
 
			total = valor1*camYenLib;
 
 
		}else if(cambio1.equals(cambio2)){
 
			total = valor1;
 
		}
		else{
			total=0;
		}
 
 
		return total;
 
	}
 
 
}

Gracias por adelantado!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Conectar a una base de datos de divisas

Publicado por mario (27 intervenciones) el 13/05/2015 18:09:43
Hola.
Necesitas:
-La direccion de la base (IP)
-Saber que motor de base de datos vas a ocupar.
- Crear un usuario y contraseña para la base de datos para que puedas conectarte a ella.
- Crear la base con sus respectivas tablas.
- Crear el controlador en donde se llevara a cabo las consultas e insersiones a la base(MVC)

Aqui hay un ejemplo de conexión a base de datos mysql y java.

http://todoenjava.blogspot.mx/2013/02/conexion-base-de-datos-mysql-con-jdbc.html

Ojala que te ayude y suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conectar a una base de datos de divisas

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 14/05/2015 10:21:53
Gracias por responder Mario!

Contesto por si alguien le puede ayudar:

Como no encontré una BD a la que poder conectarme (una que ya estuviera creada y se actualizase) utilice una clase en JAVA que me permitía extraer el código html de una pagina, de ahí extraje los valores que necesitaba y así actualizar los valores cada vez que se inicia la aplicación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar