Java - Error en código no encontrado

 
Vista:

Error en código no encontrado

Publicado por susana (3 intervenciones) el 27/07/2015 06:00:26
Hola, estoy haciendo los primeros pasos en el estudio de Java, en el siguiente código me da error y no puedo encontrar cuál es, por favor, si alguien puede detectarlo, me podría decir cuál es, le agradezco muchísimo la posibilidad de los administradores de esta página de hacer esta consulta, y a todos aquellos que puedan responderla.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
package poo;
import java.util.*;
 
/**
 *
 * @author ana
 */
public class Empleado {
    public static void main (String[]args){
      /*  Sr_Empleado empleado1 = new Sr_Empleado ("Susana Failla", 20000,1993,1,23);
        Sr_Empleado empleado2 = new Sr_Empleado ("Claudia Perez", 25000,1990,2,2);

         Sr_Empleado empleado3 = new Sr_Empleado ("Jorge Cali", 24000,2000,12,23);
         empleado1.Sube_sueldo(5);
         empleado2.Sube_sueldo(5);
         empleado3.Sube_sueldo(5);
/*System.out.println("Nombre: "+ empleado2.Dame_Nombre()+ "sueldo:"+ empleado2.Dame_Sueldo()+"Fecha alta"+empleado2.Dame_fecha_alta());

System.out.println("Nombre: "+ empleado3.Dame_Nombre()+ "sueldo:"+ empleado3.Dame_Sueldo()+"Fecha alta"+empleado3.Dame_fecha_alta());
    System.out.println("Nombre: "+ empleado1.Dame_Nombre()+ "sueldo:"+ empleado1.Dame_Sueldo()+"Fecha alta"+empleado1.Dame_fecha_alta());*/
 
        Sr_Empleado[]misEmpleados= new Sr_Empleado[3];
        misEmpleados[0]=new Sr_Empleado("Susana Failla",20000,1993,1,23);
 
         misEmpleados[0]=new Sr_Empleado("Claudia Perez",25000,1990,2,2);
          misEmpleados[0]=new Sr_Empleado("Jorge Cali",24000,2000,12,23);
          for(int i=0; i<3;i++){
              misEmpleados[i].Sube_sueldo(5);
          }
              for(int i=0;i<3;i++){
                  System.out.println("Nombre"+ misEmpleados[i].Dame_Nombre()+"sueldo"+misEmpleados[i].Dame_Sueldo()+"Fecha alta"+misEmpleados[i].Dame_fecha_alta());
 
              }
 
          }
 
}
 
        class Sr_Empleado {
            public Sr_Empleado(String nomb, double sue, int agno, int mes, int dia){
                nombre=nomb;
                sueldo=sue;
                GregorianCalendar FechaAlta= new GregorianCalendar(agno,mes-1,dia);
 
                fecha_alta=FechaAlta.getTime();}
 
                public String Dame_Nombre(){//método GETTER
                   return    nombre;
            }
                public double Dame_Sueldo(){
                    return sueldo;
 
                }
                public Date Dame_fecha_alta(){
                    return fecha_alta;
                }
                public void Sube_sueldo(double porcentaje){
                   Double aumento = sueldo*porcentaje/100;
                   sueldo+=aumento;
                }
            private String nombre;
            private Double sueldo;
            private Date fecha_alta;
 
        }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en código no encontrado

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 27/07/2015 10:46:16
Bueno ¿ y de qué error se trata ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en código no encontrado

Publicado por Susana (3 intervenciones) el 29/07/2015 05:43:49
Gracias Tom por contestar, perdonenme, no sabía que debía poner el error.El error que me da es el siguiente:
run:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at poo.Empleado.main(Empleado.java:33)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error en código no encontrado

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 27/07/2015 10:51:15
Hola

No indicas el error, y es lo primero que tenéis que poner cuando preguntáis por uno, pero bueno, así a primera vista, al principio creas 3 Empleados y los metes los 3 en la posición 0 del array, y claro, luego haces el for y obtendrás un puntero nulo, ya que el 1 y el 2 están sin asignar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en código no encontrado

Publicado por Susana (3 intervenciones) el 29/07/2015 05:47:25
Muchas gracias Juanki por tu explicación, ahora mismo voy a probar modificar lo que me indicaste, también gracias por enseñarme la importancia de colocar el tipo de error cuando se plantea una pregunta, el error que me da es el siguiente: run:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at poo.Empleado.main(Empleado.java:33)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar