Java - pruebasUnitarias Java eclipse Luna

 
Vista:

pruebasUnitarias Java eclipse Luna

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 09/10/2015 19:43:17
Hola como estan? arme en eclipse una calculadora que me diga cuantos divisores tiene un numero, este es el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
package guia6;
 
/**
 * Esta class es una calculadora que devuelve la cantidad de divisores de un
 * numero x tanto positivo como negativo.
 * @author ivance95
 */
 
public class Calculadora {
 
	public int contarDivisores(int numero) {
 
		int cantDivisores = 0;
 
		for ( int i = 1 ; i <= Math.abs(numero); i++ ) {
 
			if( numero%i == 0 ) {
				cantDivisores++;
 
			} else {}
 
		}
 
		return cantDivisores++;
 
	}
 
}


Pero me encuentro que al hacer una prueba unitaria con el numero 01000( cosa que me tendria que dar que tiene 16 divisores porque el 0 a la izquierda no cuenta), me da que tiene 10 divisores, y quisiera saber como arreglar el codigo para que no cuente los 0 de la izquierda, saludos: dejo el codigo de la prueba unitaria y la anomalia que me da

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@Test
	public void divisoresDeUnNumero01000() {
 
		int divisores = 0;
 
		Calculadora calcu = new Calculadora();
 
		divisores = calcu.contarDivisores(01000);
 
		Assert.assertEquals("Divisores", 16 , divisores);
 
	}

g50gyaK
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

pruebasUnitarias Java eclipse Luna

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 18/10/2015 05:04:16
Tu código es correcto, lo que pasa es que al colocar el 0 al principio, el número es... octal!, elimina el cero al inicio y... voilà :)

No tienes que creerme a mí :)

Untitled

Es tema de certificación: SCJP Sun® Certified Programmer for Java™ 6 Study Guide Exam (310-065)
Kathy Sierra, Bert Bates

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

pruebasUnitarias Java eclipse Luna

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 23/10/2015 06:30:11
Muchas gracias andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar