Java - Mostrar ambos system.out.println

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar ambos system.out.println

Publicado por Giovanni (2 intervenciones) el 06/11/2015 20:41:09
Buenas a todos. Les paso a comentar que tengo este problemita. Tengo que hacer este programa, el cual tiene un metodo queregistra un control, al cual no se puede acceder si la lista de franquicias y de inspectores esta vacia. Quiero informarle al usuario que o la lista de inspectores, o la lista de franquicias o ambas estan vacias, pero no logro la forma. Solo me muestra el primer system.out.println si las dos listas estan vacias o si una esta vacia. Como podria hacer que me muestre ambos carteles si ambas listas estan vacias o cada cartel para cada caso si solo una esta vacia? Muchas gracias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//Metodo para crear un nuevo control de franquicia
public void crearControl(ArrayList<Franquicia> listaFranquicias, ArrayList<Inspector> listaInspectores) {
	if (!objSistema.getListaFranquicias().isEmpty() || !objSistema.getListaInspectores().isEmpty()) {
		//Inicializacion de variables
		Inspector miInspector = new Inspector();
		Franquicia miFranquicia = new Franquicia();
		int mes = 0;
		String controlSupCon = "No";
		int controlCantContSup = 0;
 
		//Franquicia
		miFranquicia = (Franquicia) seleccionarObjetoF("================================================"
				+ "\nSeleccione la franquicia: ", listaFranquicias);
 
		//Mes
		mes = pedirNumero("Ingrese un mes: ", 1, 12);
 
		//Indicadores
		asignarArrayInd(objSistema.getListaNombreInd(), objSistema.getListaIndicadores());
 
		//Supero control
		if (superoControl(objSistema.getListaIndicadores())) {
			controlSupCon = "Si";
			controlCantContSup++;
		}
 
		//Inspector
		miInspector = (Inspector) seleccionarObjetoI("================================================"
				+ "\nSeleccione el inspector que realizo el control: ", listaInspectores);
 
		//Mensaje de confirmacion
		System.out.println("Los datos del control fueron ingresados con exito."
				+ "\n================================================");
 
		Control nuevoControl = new Control(miFranquicia, miInspector, mes, controlSupCon, controlCantContSup);
 
		if (esIgualMes(objSistema.getListaControles(), nuevoControl)) {
			reemplazarControl(objSistema.getListaControles(), nuevoControl);
		} else {
			objSistema.getListaControles().add(nuevoControl);
		}
 
	} else {
		System.out.println("No hay franquicias ingresadas.");
		System.out.println("No hay inspectores ingresados");
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mostrar ambos system.out.println

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 07/11/2015 19:01:57
1
2
3
4
5
if (!objSistema.getListaFranquicias().isEmpty() && !objSistema.getListaInspectores().isEmpty()) {
    //Ninguna lista esta empty!
}else {
   //Al menos una lista esta empty!
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar ambos system.out.println

Publicado por giovanni (2 intervenciones) el 07/11/2015 20:29:55
No veo como esto puede solucionar mi problema. Es una opcion del menu a la cual no se puede ingresar si una de esas dos listas esta vacia o ambas estan vacias. Entonces yo quiero mostrarle al usuario que es lo que esta vacio. Si la lista de franquicias, la lista de inspectores o ambas. No encuentro la forma de hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar ambos system.out.println

Publicado por Xampy (16 intervenciones) el 17/11/2015 13:45:54
Buenas.
Primero ¿Tienes claro lo que quieres hacer?

Aqui cuestionas si una lista o la otra esta vacia.
if (!objSistema.getListaFranquicias().isEmpty() || !objSistema.getListaInspectores().isEmpty())

Pero despues no lo vuelvo a ver que lo vuelas a buscar, ni usar. Como quieres que el programa te diga lo que estas buscando si no le dices que te diga lo que tiene.

Yo pondria mas bucles si quieres saber si una cosa u otra esta vacia. Despues en esa funcion lo que creo que haces es machacar todo lo estas creando todo de nuevo. Por lo tanto no vas a saber lo que tienes almacenado.

Si el problema no es al crearlo si no en el caso del else al final del metodo. Pues hay haz las validaciones necesarias para que te muestre lo que necesitas. Ya qu hay solo pones el else y 2 Sys.out.Pri hay puedes poner mas validaciones.

Creo que es lo que has querido interpretar en tu codigo o al menos eso es lo que me has dado a entender.
Espero que te ayude.
Yo me sentaria cogeria un lapiz y empezaria a ver que es lo que quiero mostrar pues de hay tienes que partir.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar