Java - procesos automaticos en Midlet

   
Vista:

procesos automaticos en Midlet

Publicado por Sergio (8 intervenciones) el 09/12/2015 09:08:27
Buenas a todos,

pido ayuda porque por motivos laborales tengo que hacer un midlet que compruebe un servidor cada x tiempo y si encuentra lo que queremos le llegue una notificación a la propia app.

En una aplicación Java de escritorio si sabría hacerlo pero el problema es hacerlo en J2ME.

Supongo que los tiros irán por hacer procesos automáticos que se ejecuten cada cierto tiempo pero no sé exactamente como hacerlo en J2ME.

Podría alguien ayudarme porfavor?

Muchas gracias
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

procesos automaticos en Midlet

Publicado por jorge (1 intervención) el 09/12/2015 23:12:26
Hola Sergio.
¿No entiendo porque quieres programar una tarea en un dispositivo móvil viejo del 2011 o que dispositivo vas a ocupar?
Creo que es mejor que lo programes en un smart phone ya que tiene menos limitantes; puedes hacer uso de un web service para la comunicación entre el servidor y tu cel.
O crear app web dentro del servidor para que te envié un SMS cuando ocurra el evento que quieres.

Un poco de información para que te ayude.

http://jonathanmelgoza.com/blog/enviar-sms-desde-java/
https://www.descomsms.com/elegir-api-sms/java/enviar-sms-java.html
http://expertoj2ee.blogspot.mx/2011/03/utilizacion-de-las-librerias-java-mail.html
http://androideity.com/2012/04/03/sms-en-android-usando-eclipse/
http://www.jc-mouse.net/android/construye-tu-aplicacion-de-mensajeria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

procesos automaticos en Midlet

Publicado por Sergio (8 intervenciones) el 10/12/2015 11:49:50
Hola Jorge,

gracias por la respuesta. No sería en un móvil viejo, la estoy programando para smarthphone. Yo normalmente programo en java pero ahora me han metido en el marron de hacer una app y algo he hecho alguna vez pero me pierdo en determinadas cosas.

He pensado en utilizar un hilo y un timer para que cada cierto tiempo se lance el hilo y conecte con un php, desde el cuál se harían las operaciones necesarias. El problema es que no consigo que me funcione el timer que he incluido dentro del hilo.

Podrías orientarme un poco con algún código que haga eso?

Te lo agradezco jorge.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar