Java - Error de Data Truncation incorrect date value

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error de Data Truncation incorrect date value

Publicado por victor perales fabian (10 intervenciones) el 16/12/2015 20:33:53
Estimados agradezco de antemano su apoyo, tengo el siguiente error:
estoy actualizando un registro de mi tabla este es mi codgo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
String sql = "Update pacientes_per set pac_dni=?,pac_nombres=?,pac_apellidos=?,pac_direccion=?,pac_edad=?,pac_sexo=?"
		+ ",pac_tlf=?,pac_estado_civil=?,pac_grado_instruc=?,emp_codigo=?,pac_fecha_nac=?,pac_tiposangre=?,pac_lugar_nac=?,pac_histo=?,pac_ocupacion=? where pac_codigo =?";
 
 
int fila = tblpacientes.getSelectedRow();
String dao = (String) tblpacientes.getValueAt(fila, 0);
PreparedStatement ps = Conn.prepareStatement(sql);
 
ps.setString(1, txtdni.getText());
ps.setString(2, txtnombres.getText());
ps.setString(3, txtapellidos.getText());
ps.setString(4, txtdireccion.getText());
ps.setString(5, txtedad.getText());
ps.setString(6, cmbsexo.getSelectedItem().toString());
ps.setString(7, txtlf1.getText());
ps.setString(8, cmbestadocivil.getSelectedItem().toString());
ps.setString(9, cmbgrado.getSelectedItem().toString());
ps.setString(10, lblcodigo.getText());
ps.setString(11, jDateChooser1.getDateFormatString());
ps.setString(12, txttiposangre.getText());
ps.setString(13, txtlugarnac.getText());
ps.setString(14, txthistoriac.getText());
ps.setString(15, txtocupacion.getText());
 
 
ps.setString(16, dao);
int n = ps.executeUpdate();

cuando le doy click al boton actualizar se visualiza el siguient error
Error Data truncation: incorrect date value 'dd/MM/yyyy' for column, e so me pasa cada vez q quiero cambiar la fecha de un jdatechooser
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

Error de Data Truncation incorrect date value

Publicado por Jordi (38 intervenciones) el 19/12/2015 08:29:30
Hola Víctor,

Parece que el problema es que la base de datos está esperando un valor de formato DD/MM/YYYY pero le estás pasando un string de otro formato, del estilo "Fri Jul 22 00:00:00 GMT+05:30 2011".

Prueba a cambiar tu línea 19 por lo siguiente:

1
String dateString = String.format("%1$td/%1$tm/%1$tY", jDateChooser1.getDate());

Nos comentas qué te sale ;)

Visto en StackOverflow: http://stackoverflow.com/questions/6760690/can-not-retrieve-date-from-jdatechooser-in-java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error de Data Truncation incorrect date value

Publicado por victor perales fabian (10 intervenciones) el 20/12/2015 15:03:51
Estimado muchas gracias por tu gentil apoyo hice lo q me indicastes agregue la linea 19 pero el error persiste te adjunto el codigo de error



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int fila = tblpacientes.getSelectedRow();
String dao = (String) tblpacientes.getValueAt(fila, 0);
PreparedStatement ps = Conn.prepareStatement(sql);
 
String fecha1 = String.format("%1$td/%1$tm/%1$tY", jDateChooser1.getDate());
ps.setString(11, fecha1);
 
 
//jDateChooser1.setDate(rs.getDate("pac_fecha_nac"));
 
ps.setString(16, dao);

errorsismedco
tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar