Java - JAVA - Declarar un control Swing Generico

 
Vista:
sin imagen de perfil

JAVA - Declarar un control Swing Generico

Publicado por Lenin (3 intervenciones) el 17/01/2016 19:26:10
Holo buenas tardes, hoy es un buen domingo para programar

Creo que el titulo no esta bien explicado pero aqui va: En JAVA (NetBeans) declaro perfectamente los controles que necesito

JTextField jtxt = new JTextField();
JLabel lb = new JLabel();
JCheckBox jchb = new JCheckBox();
JComboBox jcom = new JComboBox();

y uso todas sus propiedades en las variables, ahora en Vb.net recuerdo que si declaro una una variable como "Control" : Dim c as Control , en la variable c obtengo todas las propiedades de todos los controles disponibles en Vb.net

En JAVA hay alguna forma de declarar una variable con todas las propiedades de todos los controles Swing?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

JAVA - Declarar un control Swing Generico

Publicado por arck (145 intervenciones) el 18/01/2016 09:51:40
Tu puedes generarte una clase y cuando la hagas referencia todo lo que tienes dentro de esa clase es accesible (con unos limites).

Es que no se si te estoy entendiendo bien.

¿las variables que te has declarado con para una interface?, lo digo por los nombres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

JAVA - Declarar un control Swing Generico

Publicado por Lenin (3 intervenciones) el 18/01/2016 14:26:10
Si, todo es generado para mostarse en un JDialog hasta ahora lo tengo solucionado declarando un array para cada tipo de control queria simplicarlo a uno

Gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JAVA - Declarar un control Swing Generico

Publicado por arck (145 intervenciones) el 18/01/2016 15:48:11
Puedes generarte una clase llamada control y dentro definir variables privadas de ese tipo, ponerle los getters y setter y ya tendrías acceso a todas ellas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import javax.swing.*;
 
public class Control {
 
    private JTextField jtxt;
    private JLabel lb;
    private JCheckBox jchb;
    private JComboBox<Integer> jcom;
 
    Control(){
    this.jtxt = new JTextField();
    this.lb = new JLabel();
    this.jchb = new JCheckBox();
    this.jcom = new JComboBox<Integer>();
    }
 
	public JTextField getJtxt() {
		return jtxt;
	}
 
	public void setJtxt(JTextField jtxt) {
		this.jtxt = jtxt;
	}
 
	public JLabel getLb() {
		return lb;
	}
 
	public void setLb(JLabel lb) {
		this.lb = lb;
	}
 
	public JCheckBox getJchb() {
		return jchb;
	}
 
	public void setJchb(JCheckBox jchb) {
		this.jchb = jchb;
	}
 
	public JComboBox<Integer> getJcom() {
		return jcom;
	}
 
	public void setJcom(JComboBox<Integer> jcom) {
		this.jcom = jcom;
	}
 
 
}

Ahor para usar esa variable:
Control variable = new Control(); //como el resto de variables.

Espero que sea lo que querias porque si no no entiendo bien lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

JAVA - Declarar un control Swing Generico

Publicado por Lenin (3 intervenciones) el 18/01/2016 15:53:15
Muy bueno, me permite usar cualquier control llamando a la clase

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar