Java - como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

Publicado por hernan (4 intervenciones) el 22/02/2016 21:19:20
hola en una aplicacion java necesito colocar automaticamente un punto al colocar un rut de usuario por ejemplo }
al escribir 123456789 que automaticamente cambie a 12.345.678-9 solo eso si me pueden ayudar con el codigo muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

Publicado por arck (145 intervenciones) el 23/02/2016 09:45:29
podrías poner la lógica de eso?

me refiero, como eliges si pones . o -

¿y donde escribes el usuario, en la consola directamente o en un input de html?
DATOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

Publicado por hernan (4 intervenciones) el 23/02/2016 19:35:52
lo siento el rut en chile generalmente son dos numeros luego un . ( 12. )seguido de dos secciones de tres numeros ( 345.678 ) despues viene el guion con el digito verificador que se obtiene de la manipulacion de los numeros anteriores.quedando finalmente el rut( 12.345.678-9) para enmascarar este input debo comensar desde atras en caso que el rut tenga un digito menos (1.234.567-8)
este rut lo coloco en un input en la interfaz de usuario para luego procesarlo y guardarlo en una base de datos ,

en todo caso necesito saber algun ejemplo basico de enmascaramiento de input los que encuentro en tutoriales nose porque no me resultan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

Publicado por arck (145 intervenciones) el 24/02/2016 14:19:39
Entiendo que es programacion web

Con Javascript o JQuery en teoría deberías de poder.

un onchange, y la modificacion de los datos deberian valer.

te hago un pequeño ejemplo en jquery

1
2
3
4
5
6
7
8
function prueba(){
                var datos = $('#rut').val();
                var prueba = new String(datos);
                if (prueba.length==9){
                    $('#rut').val(prueba.substring(0,1)+"."+prueba.substring(1,4)+"."+prueba.substring(4,7)+"-"+prueba.substring(7,8));
                }
 
            }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

Publicado por hernan (4 intervenciones) el 24/02/2016 15:02:48
Gracias en teoría su código debería funcionar,hice uno similar y me funciono utilizando la función substring ,también probé esto en Android Java utilizando las funciones textwatcher y luego aftertextchanged para remplazar luego de recibir el string entretenido no había probado esto antes.muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar un . o un - mientras escribo en un campo de texto

Publicado por arck (145 intervenciones) el 24/02/2016 15:37:41
hoy tengo tiempo e hice una pequeña modificación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function prueba(){
                var datos = $('#rut').val();
                var prueba = new String(datos);
 
                 if (prueba.length==8){
                    $('#rut').val(prueba.substring(0,1)+"."+prueba.substring(1,4)+"."+prueba.substring(4,7)+"-"+prueba.substring(7,8));
                }else{
                    if (prueba.length==9){
                        $('#rut').val(prueba.substring(0,2)+"."+prueba.substring(2,5)+"."+prueba.substring(5,8)+"-"+prueba.substring(8,9));
                    }
                }
            }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar