Java - Consulta Select Count(*) MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por Lina (7 intervenciones) el 21/05/2016 18:40:33
Hola, lo que quiero hacer es lo siguiente

Tengo dos tablas pedidos y pedidoproducto ellas se relacionan por el idPedido.

Necesito contar los pedidos que x cliente ha hecho a x producto algo asi

SELECT COUNT(*) FROM pedido, pedidoproducto WHERE pedido.cedulaCliente= 99999 AND pedidoproducto.codigoProducto=1;

La consulta me arroja valores no correctos. No se si estoy realizando bien la consulta.

Agradecería mucho que me ayuden.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 22/05/2016 00:38:31
Antes que nada, cual es la finalidad de la consulta ? Contar el numero de pedidos o contar el numero de productos por pedido ?
Segun los nombres de las tablas se trata de una relacion Maestro-Detalle donde la Maestra es Pedido y la detalle es PedidoProducto .
Si deseas contar el numero de pedidos que tiene un cliente en partocular solo consulta la tabla de pedidos y si quieres contar cuantos pedidos se han hecho de un producto vas a la tala de PedidoProductos. Estas dos consultas describen lo que hace la sentencia que publicaste...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por Lina (7 intervenciones) el 22/05/2016 01:08:19
La finalidad es contar los pedidos que hizo cierto cliente de cierto producto. Por tal razón necesito las dos tablas pero no se si eso sea posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 22/05/2016 06:41:12
Creo que alguna de estas dos consultas te puede servir (o a lo mejor las dos :-))

SELECT COUNT(*)
FROM pedidoproducto
INNER JOIN pedido ON pedido.id = pedidoproducto.id_pedido AND pedido.cedulaCliente = 99999
WHERE pedidoproducto.codigoProducto=1;


SELECT COUNT(*) FROM pedidoproducto
WHERE pedidoproducto.id_pedido IN (SELECT id_pedido FROM pedido WHERE pedido.cedulaCliente = 99999)
AND pedidoproducto.codigoProducto=1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por luisa nayeli (7 intervenciones) el 27/05/2016 02:53:03
He realizado esta consulta y parece ser que funciona espero te sea util

1
2
3
select COUNT(*) from pedidoproducto
where pedidoproducto.id_pedido in (select id_pedido from pedido where pedido.cedulaCliente = 99999)
and pedidoproducto.codigoProducto=1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por Lady Garay Gutierrez (9 intervenciones) el 30/05/2016 22:27:28
Se supone que las dos tablas las tienes relacionadas con un ID
Entonces solo consulta en la tabla donde tengas el ID de la otra tabla.
Seria algo asi como:
1
Select count(*) from pedido where pedido.ID =99999 AND pedido.producto=1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por mary (1 intervención) el 06/10/2017 18:58:11
realizar la conexion a mysql
2° poner la consulta en modo string con una variabe
3° Statement captura el valor de la consulta ()variable
4°e imprimes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta Select Count(*) MySQL

Publicado por Leonardo Daniel A. (14 intervenciones) el 06/10/2017 19:32:02
Que logicas tan raras usan todos.....


con estos sacas todos los pedidos de los productos de todos los clientes

1
2
3
4
SELECT pedidos.id_cliente, detpedidos.id_prod, COUNT(detpedidos.id_pedido) as pedidos
    FROM pedidos
       INNER JOIN detpedidos ON detpedidos.id_pedido = pedidos.id_pedido
    GROUP BY pedidos.id_cliente, detpedidos.id_prod


ya solo deberas ir agregando filtros al WHERE si quieres que sea de X cliente o de X producto.... te adjunto imagen del resultado
1
2
3
4
5
SELECT pedidos.id_cliente, detpedidos.id_prod, COUNT(detpedidos.id_pedido) as pedidos
    FROM pedidos
       INNER JOIN detpedidos ON detpedidos.id_pedido = pedidos.id_pedido
    WHERE pedidos.id_cliente = 1
    GROUP BY pedidos.id_cliente, detpedidos.id_prod


pedidos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar