Java - Buenas noches! Necesito ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buenas noches! Necesito ayuda

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 28/05/2016 23:22:50
Buenas noches compañeros, soy estudiante de programación java. Estoy teniendo inconvenientes para realizar una asignación.

El problema es que al profesor se le ocurre poner tareas en fin de semana en horarios fijos. Y lastimosamente fue el día de hoy.

Debido a una tormenta no estoy teniendo electricidad en todo el barrio y el trabajo vale muchos puntos. Alguien que pueda darme una mano?

El planteo es el siguiente:


Crea un proyecto en Netbeans que tenga como nombre tu nombre y apellido.
Dentro del proyecto, crear un paquete uaa.poo.java
Dentro del paquete, crear una clase SegundoParcial.
En la clase SegundoParcial, crear un programa que muestre un menú con las siguientes opciones:
Leer la edad de 4 personas (Juan, Carlos, Pedro y Luis) desde el teclado (usar el método nextInt() de la clase Scanner): edad1, edad2, edad3 y edad4, respectivamente.
Hallar e imprimir la persona con mayor edad.
Hallar e imprimir la persona con menor edad.
Hallar e imprimir el promedio de edades de las personas.
Salir del programa
Utilizar la estructura switch para procesar el menú. Si se presiona algún número que no esté entre 1 y 5, debe enviar un mensaje indicando el hecho.
En cada caso del menú, imprimir antes del resultado un mensaje adecuado.
El programa debe ejecutarse hasta que se presione la opción 5.

Obs. Para crear el método main puede usar el método abreviado psvm y presionar la tecla TAB.

En la evaluación se tendrá en cuenta la convención de nombre de variables. La facilidad de uso de la aplicación.

Si los archivos de dos o más alumnos tienen códigos muy similares, el examen será anulado de cada alumno.

Si el programa tiene comentarios que ayude a entenderlo fácilmente puede mejorar la calificación
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Buenas noches! Necesito ayuda

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 30/05/2016 02:53:34
Este codigo se puede copiar directamente a tu proyecto en netbeans. Hay un metodo que tenes que implementar basandote en el otro.
Mejoralo o modificalo como quieras.

Nota: Se esta asumiendo que todos los datos ingresados son correctos(String y int). Si el usuario ingresaria datos incorrectos, el programa puede que no funcione correctamente.

Este es el primero archivo: Personas.java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package uaa.poo.java;
 
/**
 *
 * @author 
 */
 
public class Personas {
 
    String personName;
    int personAge;
    public Personas(String name, int age){
        personName = name;
        personAge = age;
    }
 
  public String getName(){
      return personName;
  }
 
  public int getAge(){
      return personAge;
  }
 
  public void setName(String name){
      personName = name;
  }
 
  public void setAge(int age){
      personAge = age;
  }
 
  public String toString(){
      return "Name: " + this.personName +  " Age: " + this.personAge;
  }
}

Este archivo es: SegundoParcial.java. La parte principal del programa.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package uaa.poo.java;
 
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author 
 */
public class SegundoParcial {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
      final static int size = 4;
 
 
      static  Personas[] data = new Personas[size];
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        int menu = 0;
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        do{
            printMenu();
 
            System.out.print("Elija una Opcion: ");
            menu = sc.nextInt();
 
            switch(menu){
                case 1:
                    Scanner sd = new Scanner(System.in);
                    for(int i = 0; i < size; ++i){
                        String name;
                        int age;
                        System.out.print("Ingrese el NOmbre: ");
                        name = sd.next();
                        System.out.println();
                        System.out.print("Ingrese la Edad: ");
                        age = sd.nextInt();
                        Personas p = new Personas(name, age);
                        data[i] = p;
                    }
                    menu = 0;
                    break;
                case 2:
                    System.out.println(data[findMax()]);
                    menu = 0;
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("El Promedio es: " + calculateAverage());
                    menu = 0;
                    break;
                case 5:
                    menu = 5;
                    break;
                default:
                    System.out.println("La opcion no existe");
                    menu=0;
                    break;
            }
        }while(menu == 0);
    }
 
    public static void printMenu(){
        System.out.println("*  Segundo Parcial  *");
        System.out.println("1. Ingresar Datos -> (1)");
        System.out.println("2. Persona Mayor -> (2)");
        System.out.println("3. Persona Menor -> (3)");
        System.out.println("4. Edad Promedia -> (4)");
        System.out.println("5. Salir -> (5)");
    }
 
   public static int findMax(){
        int max = Integer.MIN_VALUE;
        int index = 0;
        for(int i = 0; i < size; ++i){
            if(data[i].getAge() > max){
                index = i;
                max = data[i].getAge();
            }
        }
        return index;
    }
 
   public static double calculateAverage(){
       double sum;
       sum = 0;
       for(int i = 0; i < size; ++i){
           sum += data[i].getAge();
       }
 
       return sum / size;
 
   }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buenas noches! Necesito ayuda

Publicado por luisa nayeli (7 intervenciones) el 10/06/2016 02:56:32
puedes en una clase declarar solo tus getter y setter
por ejemplo que declares las variables
nombre
apellido
edad

y el la clase principal crear un menu donde solo llames a las variables de la clase anterior

esa es una forma muy sencilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar