Java - Leer Ip y validacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Leer Ip y validacion

Publicado por carlos (6 intervenciones) el 11/06/2016 09:14:12
Hola, buenas, disculpen soy nuevo en esto de la programacion, me podrian ayudar con un ejercicio porfavor, tengo que resolverlo con arrays y no tengo ni idea de como hacerlo pliss :(

Elaborar un programa en Java que permita leer una dirección IP, que valide la dirección y que muestre a que clase pertenece.

Ejemplo de funcionamiento.

Ingrese una dirección IP: 172.18.178.11

Resultado: La dirección IP es valida y pertenece a la Clase B
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Leer Ip y validacion

Publicado por carlos (6 intervenciones) el 11/06/2016 10:23:13
Tengo este codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;
 
public class Taller {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Ingrese una dirección IP: ");
        String cadena = teclado.next();
        String [] sNumeros=cadena.split("\\.");
        int [] Numeros= new int[4];
        while (sNumeros.length <4 || sNumeros.length >4){
            System.out.println("Error esto: " + cadena + "  NO es una direccion IP ");
            break;}
        if (Numeros[0]<=127 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254)
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " es valida y pertenece a la Clase A");
        }
        else if (Numeros[0]<=191 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase B");
        }
        else if (Numeros[0]<=223 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase C");
        }
        else if (Numeros[0]<=239 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase D");
        }
        else if (Numeros[0]<=255 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase E");
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer Ip y validacion

Publicado por Juan Carlos Bustos Rios (1 intervención) el 11/03/2019 17:29:26
Disculpa amigo, pero todas las direccion ip me aparecen que son clase A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer Ip y validacion

Publicado por Elizabeth santana (1 intervención) el 12/03/2019 00:16:05
que si coloco una ip clase C me aparece clase A y asi son en las demas diecciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar