Java - Relleno de numeros pares con un ciclo for en una matriz en java

 
Vista:
Imágen de perfil de jess

Relleno de numeros pares con un ciclo for en una matriz en java

Publicado por jess (2 intervenciones) el 05/08/2016 03:43:20
¡Buenas tardes amigos, necesito de su ayuda!
Actualmente me he metido en el mundo de java y me he topado con un problema que no puedo resolver con arreglos bidimensionales.

tengo que crear una matriz de 4x4 y rellenar con un ciclo for todos los elementos con números pares.

la matriz debe quedar así :

2 4 6 8
10 12 14 16
18 20 22 24
26 28 30 32

Tengo el siguiente código:



Captura-de-pantalla-de-2016-08-04-203513

pero el resultado no es el que yo espero, ¿alguien pude ayudarme a corregir mi error?
muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Relleno de numeros pares con un ciclo for en una matriz en java

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 05/08/2016 07:38:01
Tus numeros son iguales porque la variable 'j' empieza de 1 cada vez que entras a esa parte del loop(ciclo).
Mejor crea otra variable que incrementa de 2 en 2. numero = number+2;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class HelloWorld
{
  public static void main(String[] args)
  {
    int fillNumber = 0;
    int matriz[][] = new int[4][4];
    for(int i = 0; i < matriz.length; i++){
      System.out.println();
    	for(int j = 0; j < matriz.length; j++){
          fillNumber = fillNumber+2;
          matriz[i][j] = fillNumber;
          System.out.print(matriz[i][j] + " ");
    	}
    }
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Relleno de numeros pares con un ciclo for en una matriz en java

Publicado por jess (1 intervención) el 05/08/2016 08:40:21
¡Muchas Gracias por la ayuda! es correcto :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jess

Relleno de numeros pares con un ciclo for en una matriz en java

Publicado por jess (2 intervenciones) el 05/08/2016 08:52:35
¡Muchas Gracias por la ayuda! es correcto :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar